Bb bayi 6 bulan hanya 6,8kg

Bund, gimana ya cara naikin bb bayi , kmren 4 bulan 6,7 skrg 6 bulan hanya 6,8, bayi saya sufor dan udah mpasi, minta saran yaa bagi yg pernah mengalami , terima kasih

5 Các câu trả lời

Mpasi nya dari umur berapa? Berarti dalam 2 bln cuma naik 100gr ya? Kalo sudah mpasi fokus ke pemberian mpasi nya ya, komposisi nya harus tepat, ada karbohidrat, protein, lemak, serat. Atau kalo mau langsung ke dsa juga bisa karena itungan nya udah 2bln bb nya gak naik sesuai standar, biar dokter yg menjelaskan harus bagaimana, atau jika perlu ada tindakan pemeriksaan.

Coba k dsa/puskesmas/bidan. Skrg baby uda bs mpasi mungkin bs d push dr makan, atau ada susu yg kusus buat nambah berat badan. Cm kasus per anak kan beda ya bun, emang ada anak yg susah naik berat, biar d priksa dulu nanti pasti d arahkan paling baik gmn

Seumpama ada dana dan waktu, sebaiknya dibawa konsul ke dokter spesialis anak bu, kenaikan BBnya dua bulan berturut-turut nggak mencapai batas minimum...

cuss DSA ya bund... anak sy sempet serett bgt naiknya pas awal2. trnyta ada indikasi medis. smg cpt ketemu penyebabnya ya bun..

Terima kasih sarannya, pling bnyk nyaranin ke DSA aja, kyknya harus kesana , terimakasih

cus dsa