Bayi gak mau disendawakan setelah menyusu

Bund, gimana solusinya ketika bayi gak mau disendawakan setelah menyusu? Berbagai posisi udah dicoba, tapi ttp aja dia gak betah dan nangis kejer. Sedangkan setiap disendawakan, dia gak langsung sendawa, harus nunggu bbrp menit dulu. Kalo gak disendawakan, dia rentan gumoh dan kembung 😓#firstbaby #firstmom #pleasehelp

1 Trả lời

kata dokter dimple, menyendawakan anak itu sebaiknya 30 menit bunda. jadi abis nyusu anaknya digendong tegak selama 30 menit. setelah 30 menit mau dia sendawa atau enggak sudah boleh dibaringkan kembali. krn memang ada anak2 yg sendawanya lama, ada yg gak cukup cuma sendawa 1x dll.