USG di RS menggunakan BPJS

Bund gimana sih caranya USG di RS pake BPJS ??? 🙏

7 Các câu trả lời

pake rujukan bund klo BPJS,rujukan brlaku selama 3bln jdi klo rujukan brakhir kita kembali lgi ke klinik ambil rujukan baru,klo saya sich begitu bund dari awal hamil langsung di rujuk ke RS kita tinggal milih mau RSU atau RSIA jdi stiap bulan kontrol di RS otomatis tiap bulan di USG,klo mau langsung dirujuk ke RS paskesx dipindahkan ke klinik/dokter praktek bung soalx klo paskesx di puskesmas susah buat dpt rujukan kecuali ada keadaan darurat baru dirujuk

minta surat rujukan dulu bun di faskes 1 ny. tpi skrng mah susah buat dapat rujukan untuk USG kalau gk ada indikasi khusus. harus ada indikasi dlu deh baru dikasih rujukan USG ke RS. karena kebanyakan skrng faskes 1 nya udah ada USG sendiri bun. kecuali ya kalau di faskes 1 tempatnya bunda gk ada USG nya. baru deh bisa kok langsung minta rujukan aja tanpa indikasi jg bisa.

1y trước

@lilis: hoalah bun. ganti aja bun faskes 1 ke lainnya. di tempat saya dlu bisa kok minta rujukan usg waktu belum ada usg nya tpi terbatas sih 2-3 kali aja kalau gk salah. skrng malah udah gk bisa karena udah punya usg sendiri. kecuali ada kondisi tertentu yg harus usg ke dokter kandungan baru dikasih rujukan ke RS. saya dapat jatah 2 kali usg di faskes 1. sama nanti dapat rujukan untuk periksa di RS pas udah masuk 9 bulan bun. karena dlu riwayat SC dilahiran pertama jadi harus observasi dokter harus SC lg atau bisa normal. kalaupun normal jg wajib di RS katanya

Bisa ko tp harus pake rujukan trs bisa di pake cm di 3 bulan aja, kaya saya skrng masuk trimester akhir saya minta rujukan untuk periksa + usg, trs nanti klo mau lahiran misal rujukan nya udh hbs masa berlakunya boleh langsung dateng ke rs tanpa rujukan

kalo ada indikasi, bisa minta rujukan dari faskes 1 buat ke RS yg lebih memadai. kalo kemauan sendiri belom bisa, coba baca di web BPJS nya. belom lama aku baca gitu sihh, dan nanya ke faskes ku juga gitu

minta ke faskes 1 dulu, aku dulu dikasih buat usg tapi cuma 1× pakai...kalau mau usg lagi harus minta lagi, tapi aku ga minta, soalnya usg di RS nya jelek ga begitu kelihatan😭🙏🏻

saya pernah sekali bun USG di RS pake BPJS itupun karna dulu ada indikasi jadi di rujuk dari faskes 1. tapi setelah itu, usg ttp bayar sendiri

1y trước

di tangsel dari 180 sampe 400 juga ada

minta surat rujukan ke faskes 1 dulu bunda