Warna kulit bayi

Bund gimana sih biar s baby ga kuning terus?

7 Các câu trả lời

Anak saya kuning sampai 1 bulan an, dijemur udah, minum enzim udah, di sinar di RS udah tapi kuningnya ga ilang2. Ternyata anak aq tongue tie itu yg buat penyerapan asi tidak optimal sehingga kuning nya ga ilang2. Begitu dilakukan tindakan operasi kecil utk tongue tie nya, baru kuning nya hilang total 3 hari an. Saran saya apabila di minggu ke 2 setelah kelahiran berat badan bayi belum kembali ke berat badan lahir dan kuning nya ga ilang2, coba cek rongga mulut nya, mana tau ada tongue tie nya. Biasanya yg paham adalah dokter anak konselor laktasi. Semoga menbantu bund

jika kuningnya dirasa udah agak turun ke bawah, leboh baik di cek saja ya bund kadar bilirubinnya. terlebih jika mata baby sudah kuning atau ketika kulit ditekan agak susah kembali ke warna semula. kuning ini bisa berlangsung dr bayi usia 3 hari - dua mingguan. hilangnya jauh lebih susah. saran saya, susui yang sering. kalau hanya asi, coba dibantu dengan sufor agar lebih cepat kuningnya terbuang lewat bak/bab. usahakan jemur baby juga 15-30 menit setiap pagi di pukul 6-8 pagi. semoga lekas sembuh, adek!

bayi kuning stelah plg dri rs itu hal yg normal bunda, yg perlu di lakukan drmah adalah susui 2 jam skali, pasang lampu kuning ayam dekat dgn baby untk menghangatkan bayi dan jemur pagi hr ckup 15m saja, lama2 akan hilang, bayi ku jg begitu bun tdk bsa hilang dlm wkt singkat, selama bayi mau nenen smua aman dan bayi ku 1bln bru bener2 hilang kuning nya, hilang kuning nya bertahap ya bun tdk lngsung hilang begitu aja, mungkin dri bagian tubuh dlu lalu punggung yg jelas mata bagian terakhir

kalau pengalaman saya , di susuin 2 jam sekali. 30-60 ml . kalau asi seret bisa di bantu dgn sufor . Krn waktu tu anak saya juga kuning , dan asi saya seret banget . sehingga dokter anak nya menyarankan untuk dibantu sufor. agar kuning nya hilang keluar melalui pup & pipis nya . dan yg penting kuning nya gak sampai kaki Bun . kalau sampai kaki kata dokter anak nya baru bahaya . setelah ikuti saran dokter . Alhamdulillah anak sy skg sudah tidak kuning lagi .

pengalaman ku pas si dede kuning, susui bayi sesering mungkin disaranin bidan waktu itu 30menit-1jam sekali.. tapi karna anakku susah bgt bgnnya jd ya sebisanya pokoknya bnr' sering bgt, trs ya yg pasti dijemur.. Alhamdulillah 3hari stlh dinyatakan kuning pas kontrol lg anakku udh ga kuning

2y trước

aku juga sama usia anak seminggu kuning, langsung di sinar di RS bun tp cuma sehari doang

bayi kuning krn dehidrasi bun, biar gak kuning disusuin terus aja tapi kalo kuningnya udh lebih dr seminggu segera cek bilirubin ya bun

uda cek lab bu buat tau angka bilirubinnya?

2y trước

belum bund, biasanya klo kulit bayi kuning suka brpa lama ya?