fakta/hoax

Bund? Fakta apa hoax si misal kita waktu lagi hamil suka sebel sama seseorang, sebelum nya mohon maaf bgt saya berkata kata bgni krna selama ini saya pendam sndri smpe skrng uk kehamilan 9bln gaberani blng sama siapapun termasuk sama suami, jdi setelah nikah tuh aku tinggal bareng mertua dan suamiku punya 3 adik perempuan dan yg paling kecil itu ank nya anak Istimewa( phm sendri kn bund mksdnya kata istimewa itu apa) dia umur 10th tpi bdannya gede bgt kya org dwsa, dia anknya aktif sekali dan super nakal jail juga sering dia pernah pukul saya cubit saya dan pokoknya usil bgt pernah jg bbrp kali krna dia nkl saya nasehatin tpi mlh ngamuk narikin baju saya dan pukulin saya posisi saya msih hamil pernah jg mo dorong saya pokoknya super usil dan nakal, sebenarnya bund aku itu gamau sebel apalagi benci sma seseorang tpi klw kelakuannya udh kek gini rasa sebal mnurutku manusiawi, pernah aku lgi cuci piring seabrek dia ngeributin trs aku blng jgn nakal mbk lgi nyuci tpi mlh dia semakin mnjadi kya disuruh, trs bumer malah bilang jgn dibikin sebel, nnti ank kmu bgtu, ga mikir bgt omongannya lngsng saya diem aja dlm hti jwb gmna gamau sbl org udh kelewatan tingkahnya, selain bumer yg bikin aku gabetah di sini jg adiknya pling kecil yg suka bgt nkl dan jailin aku 2 adikku yg laiinya jg mereka malasssss bgt buat ngerjain pekerjaan rumah pdhl udh gede2 yg satu kuliah dan yg satu SMA, sering bgt nangis saking sebelnya, pengen bgt pindah ngontrak tpi ga diijinin,. Pngn tinggal dirumah ortuku tpi mertua ga ngijinin krna rmh mertua besar luas dan bnyk kmr kosong sdngkn rumahku kecil dan kakakku sma suaminya jg msih tnggl sma ortuku, rencana lgi nabung diam2 buat bkin rumah krna rencanya mertuaku aku dan suami yg mnetap bersama mereka, mertuaku kya ga rela klw ditinggal suamiku, tapi ya jujur ga sanggup aku klw hdp selamanya sma mereka, capek fisik hati aja yg ada, apalagi aku sedang hamil tua 9 bln mereka masih ga ada ngerti²nya klw aku capek kerjain semuanya sndri, jdi aku suka cuek ndablek aja misal aku sdh beres2 semuanya bersih semuanya, tiba2 mereka pda plng kotorin lgi numpukin cucian piring lgi, aku diem aja ku pikir bkl diberesin ternyta gak walopun didiemin sampe mo maghrb ga ada yg mo ngerjain, buang sampah pun pda gamau ga bumer ga adk ipar, aku jg disuruh lahiran disini, aku khawatir klw ankku nanti dijahilin sama adk iparku yg kecil krna anknya kakak iparku pas waktu main kesini pun dia umur 3bln hmpir mo ditipuk krna ktanya gemes apalagi aku yg akn tinggal disini bareng ankku, bunda aku bingung hrs gmna, pernah blng sma suami klw aku khawatir nnti adeknya nkl sama ankku tpi kta suami enggaklah yg pnting dijagain, gtu blngnya, mnrtku suami sayang bgt sama adiknya tpi suamiku jg sering marahin aadiknya klw udh kelewatan sma aku, tpi mo gmna lgi bocah bgtu gabisa nerima nasihat atau omongan orang. Ya Allah rasanya pngen cpt2 punya rumah sendri ga sanggup aku bgni trs. Bunda gmna mnrt bunda solusi terbaik nya, apa aku harus sllu sabar dan maklum smpe tabunganku dan suami cukup untuk beli rumah, btw hnya suamiku yg kerja saat ini ?

2 Các câu trả lời

itu ngga "nakal" bu, itu berkebutuhan khusus.. bisa jadi autism atau hyperactive.. dan penanganan nya harus dialihkan perhatiannya, bisa alat musik, alat gambar, alat olahraga. Coba banyak baca dan googling mengenai autism.. dia bukan nakal... cuma orang yang ngga paham bilang anak begitu nakal

Kalo sama bunda ngga di batin insya allah gapapa sih bun.. kata mama saya.