Hamil pertama sdh hampir 5 bulan tp blm ngerasain gerakan janin

Bund, dokter mau nanya nih, ini kan hamil pertamaku udah hampir menginjak 5 bulan tp kok rasa2nya blm ngerasain gerakan janin y?, Waktu check up kemarin perutku tingginya masih satu setengah jari d bawah pusar, normal ga sih? Dan emang bedanya gerakan janin sama gerakan usus itu kyk gmna y rasanya?, suka bingung ngebedainnya :'(

1 Trả lời

udah usg blm mom? rata*gerakan janin pertama kali terasa antara uk 18-22 weeks gerakannya juga msh alus cuma kedutan. biasanya kalo kehamilan pertama rada kurang terasa karena sensitifitas ibu kurang, ibu banyak aktifitas juga pengaruh jd ga kerasa gerakannya