17w jalan dikit belum merasakan gerakan janin

Bund disni ada yang sama ngga 17w lebih dikit blum ngrasain gerakan janin? Tadi kebetulan saya datang posyandu katanya janin bergerak mulai usia 16w .. Kalau belum ada gerakan harus segera priksa... Baiknya gimana ya bund? Kadang mikir gerakan janin terasa di 20w an tp ini malah jadi negatif thinking 🙏

1 Trả lời

itu kan teori aja, aslinya sih tiap bumil ya gak sama begitu kedutan janin mulai kerasa 16w, kalo gerakan mah 20w ke atas USG ya wajib tiap bulan ke dokter kandungan