Khawatir hamil pertama

Bund, disini ada yang ngalamin nggak gara" lidah terasa pahit dan liur berasa banyak.. terus jadinya nggak suka sama air putih tiap minum air putih rasanya pahit terus muntah. Padahal kan katanya harusnya wajib minum air putih ya bund baik saat hamil maupun tidak. Gimana ya bund solusinya biar air putih bisa masuk saat lagi hamil, karena tiap habis minum mesti mual dan muntah?

24 Các câu trả lời

Pengalaman pribadi saya dulu kalo minum air putih agak panasan dikit karna saya juga dulu mual muntah parah minum air putih makin mual jadi kalo minum airnya agak panas dan itu sampe 9bulan😅

waktu Tm 1 saya nggak suka minum air putih bun, rasanya pengen saya muntahin gitu pahit tapi saya alihkan sama air putih dingin, jadi kalo tiap minum air es mau masuk bun bunda coba pakai air es

saya waktu TM 1 ya sama Bun, ga bisa minum air putih. makanya saya minumnya hampir tiap hari Pocari dan kelapa muda. soalnya saya ngeri lihat air pipis yg warna teh padahal saya tdk minum teh

2y trước

boleh Bun, saya waktu itu sudah tanya ke dokter kandungan Bun yg penting ada cairan masuk ke tubuh..saya resiko tinggu Bun karena hamil anak pertama di usia 38 plus jadinya rutin kontrol ke dokter..ini UK sudah masuk 34 week debay sehat dan aktif Bun, mulai masuk 28 week sudah 2 minggu sekali ke dokter dan hasil USG bagus Bun..hasil lab saya juga bagus

mnym pocari bun biasa y dari dokter jga di anjurin mnum pocari kalo air putih mual soalnya saya kemarin juga begitu sampe dehidrasi sama dokter ganti y pocari biar tbuh ga dehidrasi

klo sy minum air putihnya hrs hangat cenderung panas,baru bisa masuk klo air putih pk es malah tmbah eneg dicoba aja mam air putih dingin atau hangat,cocoknya yg mana

banyak air liurnya tu gak papa bun itu karna pengaruh hormon... minum air putihnya yang anget bun enak diperut nnti lama kelamaan hilang sendiri jeleh atau enegnya

Baik terimakasih bund saranya.. coba nnti saya ganti pakai air dingin, hangat, atau pocari.. tapi minum pocari untuk uk 8 minggu aman ya bund?

aku dlu tak angetin airnya , atau ga dingin skalian. abis minum duduk lama nunggu sendawa , pdahal yg masuk air juga ga banyak.

Sama bun aku jg gitu, dari blm hamil aja aku tipikal org yg jarang minum, sekarang hamil tambah lagi, klo minum air putih mual

aku dulu jg gtu bun... trus nyoba mnum air putih dingin (sbelumnya jarang bgd mnum air es) tpi lumayan bsa ngurangi mual..