hamil sering mual & nggak doyan makan

bund disini ada nggak yg hamil sama sekali nggak doyan makan nasi,pengen'nya ngemil mulu,kalo liat masakan yg banyak bumbu aja enegg,kira" pengaruh ke gizi nggak yaa...soalnya saya nggak doyan minum susu🙏

2 Các câu trả lời

ngemil aja terus bun, dengan porsi yang sedikit tapi terus"an(dengan catatan cemilannya makanan sehat). kalau bunda tidak bisa minum susu, sebaiknya bunda jangan pernah melewatkan konsumsi vitaminnya bunda. selain itu, bunda bisa cari alternatif pengganti nasi dengan bahan pangan yang kandungan nutrisinya sama bun, dan hindari makanan yang kaya rempah. sering" makan dengan olahan sayur/daging dengan bumbu sederhana supaya tidak memicu mual.

lagi hamil muda kah? wajar klo mulmun, tp ada baiknya tetep makan yah harus dipaksa demi dedek, ngemilnya yg sehat aja buah2an, kasian nanti dedenya klo kurang dpt gizinya, karna hamil T1 lg masa pertumbuhan organ2 penting, sama diminum vitaminnya ya bund