Jarang USG

Bund, disini ada ga yang jarang USG?

48 Các câu trả lời

Dulu waktu anak pertma cuma sekali di uk 7 bulan skrg anak ke2 usg di 20w dan usg ke2 24w tp kya'nya di tunda dulu deh alhamdulillah krn gak ada keluar gwrakan bayu juga aktif jd gak worry bund krn wktu usg kemarin dokter sudah bilang baik dan skrg makin aktif.. 😁

Betull banget bund, aku juga gitu. 6minggu USG blm ada apa²nya trus pas 3 bulan USG lagi alhamdulillah udah ada dedenya, udah bisa gerak² lagi, dan sampe sekarang belum USG lagi nunggu 7bulan liat JKnya. Semoga kita diberi kelancaran ya bunda, amiin. 🙏🙏🙏

Aku 😁 dr prtma smpe skrg 23w. Soalnya gk ada keluhan apa2, niatnya nnti klo usia khmilan udh 6/7/8/9 buln bun, biar tau kondisi lengkapnya. Bukanya males cuma hemat biaya, toh perut dn akunya ngrsa baik2 ajah, dede jg gerak aktf. Aku pikir positif ajah 😊

5y trước

Ohh di sni gk bsa bund. Apa mungkin saya gtau caranya kali yah 😁😁 soalnya kdg ribet kan ya ngurus2 gitu

Sya slma hamil smpe skrng 34 Minggu USG baru 2x Bun, awal Maret nanti baru USG lg. Gpp selagi ibu dan janinnya baik" aja. Klo ada budget lebih ya sering USG mlh lebih baik Bun, misal sebulan sekali biar tau perkembangan janinnya tiap bulan..

Sampe saat ini baru 3 kali USG bund. Dan ketiganya lebih ke buat ngeliat kondisi bayi aja, bukan JK atau mukanya kaya gimana. Nanti kemungkinan 38/39 (kalo blm lahir) baru USG lagi buat lihat kondisi ketuban dan plasenta dll.

Bunda USG penting minimal 4 kali loh, buat bunda bunda yg USG pas semester ketiga aja sebenernya ga boleh soalnya kalo ada kelainan atau apa jadi telat tahunya, beruntung bagi bunda yg usg semester 3 keadaan bayi sehat

saya gak tiap bulan sih. tp pasti pertrimester aku usg. kadang suka pengen cepet" lihat perkembangan nya ga sabar. 1bulan 2x hehe ga ada uang juga pokonya harus di sisihkan kalau aku

Saya mh baru sekali wkt uk 8w. Blum ada rezeki nya lagi. Ada sih uang tpi buat bayar cicilan. Dan usaha lagi agak sepi. Bismilah aja smga engga papa.. 22w

Aku ga tiap bulan si usg tp dokter bilang si seharusnya min. 4x selama masa kehamilan.. skrg udh 34w udh 4x tp nanti pas 35/36w suru dtg buat usg lagi..

Saya usg di usia 8w. 10w sm 12w. Itupun karna kontrol semenjak masuk RS. Paling nanti USG lagi usia 5bulan hehe usahain aja USG per trimester bun:)