emas untuk bayi

Bund disini ada engga.. Yg punya anak perempuan bayi udah di pakein emas..kaya anting / gelang.. Boleh nya di usia brp ya bund ?

47 Các câu trả lời

anting dari lahir, selebihnya ga pakai .. ckup anting aja krn rawan kejahatan. sedikit cerita aku trauma bgt lihat anak kecil atau bayi pake cincin, krn dulu jaman aku masih kecil ada kejahatan yg ngincar cincin yg dipake bayi 9bulan ... bukan cincinnya yg di ambil tp jari bayinya yg di potong 😭itu teringat terus sampe umur segini ini, trus tiap lihat bayi pake cincin gtu suka ketakutan dan lebih milih pergi menghindar

anak keduaku, umur 10 hari di pakein giwang. klo kaya gelang , kalung , cincin baru aku beliin pas umur 4th . krna diumur sgini menurutku udh pas aja , udh ngerti klo emas gaboleh dimasukin ke mulut. itupun dipake klo mau pergi ke acara penting doang. klo dirumah ga dipake. karna apa ya , bahaya juga klo dr kecil udh dipakein segala macem. ngundang aja gitu .

Rencana anak saya mau langsung ditindik bun begitu lahir. Kebetulan di RS tmpt saya rencana lahiran menyediakan jasa tindik utk bayi perempuan yg baru lahir, dgn catatan udh hrs bawa antingnya, kalo blm bawa ga bs ditindik Saya rencana cm mau dipakein anting aja. Bayi blm perlu perhiasan yg macem2

Aku baru makein anakku perhiasan itupun anting doang biar pertanda anak cewek pas umur 4,5 bulan. Kalo pakein perhiasan lainnya gelang, cincin, kalung gitu kurasa nggak perlu krn bahaya juga takutnya bisa ngundang jambret

klo anting mah dari new born bun tp kalo gelang ataupun kalung makenya kalo pengen aja jarang tak pakein bun rawan juga takut ada yg nyomot pas lg di luar rumah dan utamakan keamanan bun contohnya kalo make cincin takut ketelen gitu

Anakku anting aja bun, usia 2 bulan dipakein.. Yg lain2 dlu rebcananya mau dijadiin satu kalung, tp gk dipakein tiap hari cuma buat di kamar aja, tp ya Qadarullah udh kejual semua karena dlu ekonomi mampet hiks

pndpt prbdiku klo anting sih buat "ciri" ya bun,krna kdg kn klo msh bayi org yg liat suka bingung JK,,klo gelang/cincin agak bahaya,apalagi klo dde udh msuk fase oral apa.aj yg d tngn psti.di emut

Kalo anaku paling anting bun. Kalo dipakein gelang masih belum pengen aku, kasian bayinya soalnya kalo tidur tangan masih nggk beraturan geraknya, masih suka emut2 tangan apa jari juga

Anak ku baru lair udh di tindik trus pakein anting.. umur 3 bln alhamdulillah bisa pakein gelang di tangan 2 2 ny.. Emg pengaruh ke kesehatan si bby ny ya bun? Serius nanya

4y trước

lbh ke bahaya aja sih bun,apalagi gelang/cincin crta ibuku sodara PR ny dlu (maaf) pake gelang trnyta di emut gitu tauny si pengaitny lepas kemakan smpai di operasi gtw itu gmn dlu yg ngasuh ny meleng ap gmn,mkany ibu ke cucu2 PR ny protect bgt slain anting sblm si anak ngerti/udh besar mnding jgn pake perhiasan

anakku pas masih di rs usia 2 hari udh dipakein anting emas 99, kebetulan ada rezekinya trus katanya gabole selain 99 klo buat bayik... anting aja sih hehe