Tentang kulit wajah

Bund, boleh sharing pakai facial wash + moisturizer selama hamil ? Aku pribadi sebelum hamil pakai skincare dari dokter kulit, karna aku mau nyembuhin jerawat. Tapi semenjak hamil aku sama sekali gak pake apa2 sampai sekrang di kehamilan aku yg mau 21 minggu. Jujur masuk kehamilan 4 bulan kulit wajah aku malah semakin membaik padahal gak pke apa2, cuci muka aja pake air anget doang. Aku sempet baca2 katanya ada golongan yg mukanya jadi glowing + berjerawat karna hormon ya ? untungnya berarti aku bukan yg berjerawat ya karna makin membaik. Paling tinggal tekstur yg tidak merata karna bekas jerawat + kemerahan (tapi gak merah banget). Waktu sebelum aku ke dokter kulit, udah pernah pake cetaphil tapi gak cocok malah makin nambah jerawat * makin merah2. karna kan cetaphil juga aman buat bumil, tapi mau pake itu lagi takut. aku baca katanya facial wash + moisturizer Mama’s Choice bagus dan bisa meratakan tekstur supaya lembut. bener gak bund ? #ingintahu #firstmom

4 Các câu trả lời

Kalau yg dr dokter kulit baiknya ditanyakan dlu kandungannya aman nggak untuk bumil, karena kandungannya tdk transparan seperti produk umum. Kalau ragu, lebih baik beralih ke produk lain selama tdk mengandung retinoid, hidroquinon dan segala turunannya bu. Merk mama choice pasti aman, cuma skincare kan cocok cocokan ya bu

2y trước

Harusnya kalau buat promil sih aman ya bu. Sy ga berani coba produk baru bu, selama face wash sm moisturizer harusnya aman kok bu

sama bund .. tau hamil aku berhenti perawatan ap lg hamilx emg males skincare'an .. gak bisa nyium bau wangi" lh .. sampai skrg 24wk ..pling pke pelembab doang jg wardah .. lipstik klo mau pergi" .. udah kek gitu .. tp mlh kulit bgus .. ada jerawat sih kmren tp cm 2biji trus skrg gk muncul lg ..

sama bun, mulai tau kalau positif langsung berenti pakai produk kecantikan, sekarang g pakai apa2, cuci muka pakai sabun mandi aja sekalian pas mandi

kalau saya tetap pakai yang dr dokter bun. tapi ya sebelumnya harus konsultasi dulu mana cream yang diperbolehkan mana yang tidak

2y trước

konsultasi ke dokter kulitnya dlu gitu bund ? waktu sebelum hamil aku juga bilang sih sama dokter kulitnya kalau aku lagi program hamil, trus dikasih rangkaian skincarenya yg aman.