bersihin telinga sikecil

Bund biasanya bersihin telinga sikecil berapa kali seminggu?

6 Các câu trả lời

Tetep dibersiin ya bund tapi area luarnya aja, untuk area dalem telinga saya ga berani bersiin, toh kotoran telinga bayi blm terlalu banyak kaya kita dan bisa keluar sndiri,, tapi kalo kotoran di idung bayi alias upil aku bersiin pake cotton bud, kasian soalnya kalo nafas bayi udah sampe ngik” gegara ketutup upil, tapi ttp pastiin cotton bud yg digunakan ga akan tertinggal di dalam idung ya 😊

telinga bayi? dokter saya malah marahin saya, katanya gak usah berani2 bersihin telinga bayi, karena telinga udah punya mekanisme sendiri utk mengeluarkan kotorannya sendiri. takutnya maen bersihin anaknya goyang2 terus malah luka gendang telinganya. hidung juga gak boleh dibersihin karena alasan serupa, kotorannya bisa keluar sendiri kalo dia bersin. jadi emang gak pernah dibersihin.

3y trước

sekiranya dia mulai bisa diajak diem 🤭🤭🤭 kira2 setahun sih.

Tiap mandi dibersihkan tapi bukan lobangnya krna bayi lagi aktif takutnya tercucuk dan kotoran dilobangnya biasanya keluar sendiri jadi area luarnya aja yg keliatan kayak lipatan belakan dan cupingnya Pakai cutton bud dikasih vco biar kotorannya lembek

aku bersihin paling 3 hari sekali bun. tapi bersihin bagian luarnya (daun telinga) aja bun

aku bersihinnya bund di daun telinganya aja, kalau kedalemnya takut bund :(

1-3x seminggu