Bayi setiap minum susu langsung bab apa normal??

Bund,, bayi saya usia 5 bln,, dia sudah berhenti asi, dia saya sapih dini karena sy hrus bekerja keluar negeri 😞 Disini sy mau tanya,,, bayi sy konsumsi susu formula merk S** awal tdk menunjukkan gejala apa2 krn sblm sy sapih full,, sy masih menyusui dan memberi sufor sesekali,, bayi sy tdk mnunjukkan gejala apa2, smp saat sy lepas asi, full sehari sufor,, ank sy jd sering bab setiap x minum sufor,, bab msih dlm kategori normal masih berwarna kuning pekat,, tetapi berlendir dg feses lunak sprt selai kacang,, kadang cair tp masih ada gumpalan2 feses, bukan sprt yg cair air Mnurut bunda ank sy masih dlm kategori normal kah bab atau tdk cocok sufor nya??

1 Trả lời

udah pernah hitung pup babynya brp kali sehari ga mom setelah minum sufor merk itu? kalo kata DSA nya babyku untuk bayi sufor batas max pup dalam sehari tuh 8-10x kalo diatas itu baru bisa dikatakan diare, krn sufor itu punya ampas sisa2 yg ga terserap oleh tubuh sehingga akan lebih sering dibuang lewat pup berbeda dgn bayi asi. kebetulan bayi sy jg full sufor mom 😊

2y trước

sama sama mom 🤗