Bayi kuning dan tidak mau minum asi

Bund bayi aku udh 9 hari, dan setelah 3 hr di rs saya pulang krmh selama 2 hr si debay gak minum asi krn saya lemes hbs sc. terus saya kasih asi dia langsung mau bahkan kenceng bgt bajunya blm dibuka aja nyari susu. Terus besoknya bayi aku matanya kuning sedikit besoknya bertambah kuning lagi, cuman selama 2 hri dia mau nyusu langsung Dipayudara ak bund. Saya juga sering pompa asi taruh di dot debaynya kadang mau kadang enggak harus dipaksa itu pun lambat bgt hbsnya kek gamau nyedot kadang dimuntahin Tp beda kalo minum sufor kenceng bgt sering hbs gaush dipaksa juga mau mimi. Apa krn asi aku yg buat debaynya jdi kuning atau krn kekurangan asi krn pernah dengar penyebab kuning krn golongan darah anak dan ibunya berbeda.

2 Các câu trả lời

bayi kuning krna kurang nyusu ny bun,, ga mslah itu ASI atau sufor, yg pnting c bayi hrus trus mnum,, diliat jga frekuensi dn wrna pipisnya,, klo sehari msih ngabisin 6-7 diapers dlam keadaan penuh, dn wrna ny jernih (bukan kuning cerah), brrti msih normal kuning ny,,,

1y trước

dipopok warnanya kuning sih penuh juga apa itu normal

Sudah cek bilirubin/fototerapi mom? Dulu bayiku jg kuning karena golongan darah bayi beda sama aku. Di cek kadar bilirubinnya 14, trs di fototerapi selama 36jam. Setelah fototerapi selesai, di cek lagi bilirubinnya, sudah turun jadi 9 lalu boleh pulang

1y trước

pupnya biasanya kuning seperti berbiji lama kelamaan warna nya jdi hijau