punya bayi 5 bulan dan hamil lgi

bund bantu jawab yah, kli aja ada yang sma.. aku punya bayi usia 5 bulan 1 minggu, lahir secara SC, nah skrng aku hamil lgi.. apa boleh aku masih ngaASI bayi aku? apa memang harus stop ngeASI? dan jarak sc aku baru 5 bulan juga, apa aman untuk hamil lgi? 😔 tpi ini rezeki

9 Các câu trả lời

Saya pribadi usia anak pertama 14bln dan hamil lg 2 bln.. Alhamdulillah obgyn nya tidak melarang proses menyusui kakak nya selama tidak ada riwayat keguguran/ masalah selama kehamilan.. Beliau cuma berpesan kalau ada kram perut ringan dihentikan dulu menyusui nya nanti baru dilanjutkan lagi.. Tapi kalau kram perut berulang dan disertai pendarahan langsung di stop menyusui kakaknya. Beliau bilang berhenti pas usia kandungan 8 bulan si kakak harus sudah disapih.. Takut kontraksi krna sudah mendekati hpl.. Alhamdulillah saya bisa menyusui si kakak sampe usia kandungan 8 bulan Bun krna tidak ada problem selama proses menyusui kmrin.. Saya lahiran normal .. Gak tau kalo SC Bun... Coba tanya obgyn aja Bun

biasanya yg bisa menentukan masih bisa mengASIhi itu dokter kandungan bund. Biar di cek kondisinya. btw anaku jg baru 5 bulan takut kebobolan. Bunda @Fey apakah sblmnya udah haid setelah nifas?

aman aja Bun asal selalu terkontrol oleh SpOG dan bunda gak kontraksi, nanti kalo udah lahir segera pake KB ya Bun jangan KB alami soalnya kemungkinan kebobolan nya lebih besar semangat bundaa

bun bun knp gak kb dlu waktu itu,,atau kb alami ajak suami kompromi, klo gtu jdi kasian bunda sma dedeknya mna masih kecil maig butuh kasih sayang dri ibunya sepenuhnya😓

11mo trước

bbrpa hari ini aku was2 Bun soalnya sering pusing mual2 mungkin maag krena sering ngari ulu hati, aku pikir hamil jadi kepikiran krna aku punya bayi Jelan 6 bulan asi ekslusif kmrin juga aku SC dari nifas belum haid aku juga tdk KB. tpi aku tespek negatif dan segera mau KB suntik 3 bulan dulu

saya jg kemaren sc bun..baca pertanyaan bunda jdi ngilu saya bun. konsul ke obgyn aja bun. sehat2 bunda...

lebih baik konsulkan ke dokter spog soal menyusui saat hamil.

di pumping aja bun... sehat2 buat semua.. udh rejeki...

ora nglakoni tapi aku syok Moco Iki bund 🥲

Konsul ke SpOG bund