Susu UHT ..

Bund bagus ngga bumil minum susu full cream semacam diamond sebagai pengganti susu hamil? #seriusnanya #ingintahu

Susu UHT ..
40 Các câu trả lời

Bagus kok, Bun Yang penting Bundanya suka dan nggak ada dampak negatif setelah minum, misal jadi mual atau keluhan lainnya. Perlu diingat juga bahwa minum susu ngga wajib kok, yang paling penting Bunda makan gizi seimbang agar kebutuhan nutrisi terpenuhi sehingga Bunda dan janin sehat. Minum susu juga maksimal sekitar 500ml saja per hari. Sebaiknya minum di sela makan, jangan setelah atau barengan pas makan karena susu menghambat penyerapan zat besi pada tubuh. Semoga sehat dan lancar semua yah, Bun

konsumsi susu pada saat kehamilan memang tdk di wajibkan tapi kalau memang dana nya lebih kenapa tdk? toh setiap ortu pasti ini yg terbaik untuk tumbuh kembang janinnya 😇 jadi ya fine fine aja mau minum susu hamil selama masa kehamilan asal jgn membebani perekonomian rumah tangga aja, dan tdk memaksakan karna memang tdk wajib yg penting vitamin selama masa kehamilan terutama zat besi dan asam folat karna itu yg paling berperan dalam pembentukan sel sel pada janin di dlm kandungan

semuanya boleh bund asal sesuai porsinya ga berlebihan.. orang hamil itu bukan orang sakit yang ga boleh makan ini itu. terlalu khawatir juga ga baik buat bunda sama janin nanti jdi stress, kalo lg pengen minum susu minum aja bund tp emang bener susu hamil itu ga di saranin trus waktu aku hamil vitaminnya cuma folamil genio gamau macem2 karena vitamin dari apa yg kita makan itu lebih baik daripada vitamin dalam bentuk obat2an

Konsumsi susu selama hamil ga wajib ya bu, selama konsumsi makanan sehari2 sudah mencukupi kebutuhan nutrisi harian bumil. Yg penting vitamin ga boleh skip, karena beberapa zat gizi yg dibutuhin selama hamil kadang ga terserap sempurna kalo cuma dari makanan aja. Btw minum uht selama hamil boleh2 aja ya bu, tapi ga diminum pun gpp. Asal tetep cek nutfact nya. Semoga sehat selalu bu

Susu biasa gak bakal bisa menggantikan susu hamil karena ada kandungan khususnya yg memang ditujukan untuk bumil, kayak asam folat. Asam folat itulah yang bumil cari untuk nutrisi ke janin. Kalau alasan mau beralih ke susu biasanya karena dana, bisa ganti ke suplemen (yang ngandung folat). Suplemen lebih rendah harganya. Bisa ditanyakan ke bidan untuk saran merk suplemennya 🌹

waktu hamil anak pertama, saya gak suka susu hamil bubuk krna manis gtu rasanya, jd saya rutin mnum susu plain yg pasteurisasi. alhamdulillah skrg hamil anak kedua, saya jrg mnum susu. apalagi harga pasteurisasi mahaal bgt, jd ganti susu uht yg 100% fresh milk (apa aja merk ny tergantung promo), dn di kehamilan ini saya ditambah vitamin dn suplemen dr bidan.

kalau saya prefer yg Ultra full cream atau greenfield (baca komposisinya bun cari 100 % susu Bun jangan ada bahan tambahan yg lainnya). selama hamil saya minum susu UHT yg plain, Blackmores pregnancy n breastfeeding, makan sayur dan buah dlm porsi yg lebih banyak..dedek bayi lahir dg tulang2 yg kuat dan kulitnya bersih 😁😁😁

Kalau bagus ga nya, saya kurang tahu bun. Hanya saja dari bebrapa artikel yang saya baca, justru susu ibu hamil kandungan gulanya cukup tinggi. Menurut saya pribadi susu seperti ini lebih segar di mulut dibanding susu ibu hamil. Jangan lupa juga dibandingkan dulu kandungan gula dan kandungan susu segar yng akan bunda konsumsi.

Aku minum susu ini bun dri akhir tm 2 smpe skarang tm 3 di 35weeks, sebenarnya susu hamil itu gabaik buat dikonsumsi trllu lama selama masa kehamilan karna kadar gulajya jga tinggi bun, aku disaranin bidan dignti sma susu UHT aja kmren. Dan aku ikutinn sma aja kenya

1y trước

Mbanya aja yg sensi sama jawaban saya, makanya mba kalau dengar ucapan org lain jgn ditelan mentah" tp ditelaah dgn baik dulu dipahami baru dijawab. Makasihhh

Kl saya jujur lebih suka fresh milk bgini Bun, drpd susu hamil krn muwanis e pol hehee...saya jg minum fresh milk, merk apa aja bebas. yg penting nutrisi slm hamil terpenuhi, konsumsi sayur, buah, kacang2an, daging/ayam/ikan, telur rebus penting, sama vitamin nya diminum rutin. sehat2 yaa Bun 💗