Normal atau operasi Sc

Bund bagi pendapat bunda dong. Soalnya saya khawatir karna anak pertama dan sudah di tunggu2. Usia 38w6d ada 1x lilitan tali pusar di leher. Lebih baik lahiran normal atau sc? Saya masih bingung mana yg terbaik. Dokter sudah memberikan surat rujukan pengantar ke rs #pleasehelp

11 Các câu trả lời

saya udh 39w6d bun. yg tdnya lilitan 1 skrng nambah 2. MasyaAllah , aktif bgt dedeknya kt dokter. nanti klo udh di lahir juga sprtinya aktif 😁 anak pertama juga. belum turun k panggul. posisi kepala udh di bawah banget, alhamdulillah nya dpt dokter yg pro normal. jadi dokter suruh nunggu 1 minggu dulu dan disuruh banyakin gerak. skrng masih usaha jalan, nungging, sujud, senam, jongkok, merangkak, jalan cepat, jalan santuy, sama ngobrol with dedeknya. 1 minggu ga berhasil juga dokter saranin induksi dulu, semoga diberi jalan yang terbaik. semangat bun

semangat normal buun. aq & adekku dulu jg kelilit tali puser di leher. tp ketuban msh banyak. alhamdulillah normal. kemarin wktu kontrol ke dokter kandungan, dokternya bilang "klo cuma lilitan itu ga masalah. yg jd masalah klo ketubannya dh tinggal dikit, atau posisinya ga bagus sy nyerah dh ambil jalan terakhir sc. tp klo ketuban msh banyak & posisi dh bagus, bisa diusahakan normal.

1y trước

gpp bun. induksi kan perangsang aja. aq jg kmrn induksi kok. hehe

kalo lilitan sekali insyaAllah masih bisa normal bund... temen ku 2 .kasusnya sama ada lilitan satu n blm ada tanda2 melahirkan padahal udah hpl nya akhirnya di induksi bund.. tapi terserah bunda mau induksi atau lgsung sc . . . amit2nya kalo misal induksi gagal pasti suruh sc jadi doble sakitnya. . semangat ya bund..

2y trước

gitu ya bun .. d coba induksi aja dlu gpp deh bun krna riwayat anak prtama induksi jg . di pacu gitu bun di ksih obat perangsang

semangaat bun. bunda pilih yg bunda yakini aja. sy kmrn lahirn juga 1 lilitan tali pusar di leher + kista di vagina (ga tau krn pas usg terahir ga ada lilitan plus bonus kista), lahiran juga pilih di bidan wlpun 9 bln full kontrolnya di dokter. kalau 1 lilitan masih bisa normal kok bun.

dulu saya anak pertama pas lahiran ada lilitan tali pusat satu,yg kedua lilitan tali pusat 2 ,, tapi alhamdulilah normal semua bun,, d tunggu aja gelombang cinta nya bun, masih UK segitu ga papa,selagi ketuban masih oke.

disini ada nggk yg hpl udah deket, trus dri puskes blg klo udah lewat hpl harus ambil surat rujukan, itu rujukannya buat induksi atau sc yaa bun? msih anak prtma jdi blm tau apa"😌

2y trước

Ambil dlu bun surat nya. Nanti pihak rs rujukan yg menentukan di induksi atau sc

Aku kemaren lilitan 1 dokter obgynnya lsg kasih surat rujukan sc bund, kebetulan dokter obgynnya jg dokter bedah jd aku ngikut beliau aja soalnya tkut kenapa2

masih bisa normal bund saya pas usg usia 35 minggu kata dokter nya ada lilitan tp ga gitu kenceng tp alhamdulillah normal

coba induksi dulu, lilitan 1x itu masih aman bund

Kemarin kata dokterku lilitan 1x masih aman bund