Bedong bayi

Bund apakah bedong bayi menurut bunda2 wajib untuk kabyi 1 bulan ?

36 Các câu trả lời

Terimakasih bunda2 🤗🤗🤗 Saya pun bedong bayi liat kondisi cuaca kalau dingin atau sudah mandi saya bendongkan. Tapi kalau mulai panas saya bedobg setengah, tangannya ttep keluar. Karna ibu mertua maunya cucu nya d bedong biar kaki lurus dll. Saya maklumin mau nya ibu mertua. Jadi saya akalin setengahnya saja kalaupun ga semua d bedong.

Engga bun, bedong itu sebenernya tradisi luar buat anggetin bayinya tau ajakan di negara luar itu beda iklim sama kita. Aku aja dibedong cuma kalo abis mandi itu juga cuma 30 menit biar anget aja badannya setelah itu aku lepas cuma aku selimutin aja kok..

tergantung baby dan cuaca bun, ada yg baby nggak nyaman dan nggak bisa tidur pas di bedong, ada yg kegerahan juga, ada juga yg anteng pas di bedong .... jadi nggak harus sih ... takutnya klo baby nggak nyaman malah kasihan

Bedong itu manfaat nya cuma untuk menghangatkan saja bun, kalau dibilang wajib yaa engga juga, dibilang ga wajib, yaa butuh juga. Asalkan bedong yang benar yaa bun, ga dirapet rapetin kayak mau ngelurusin badan bayi

Anak saya di bedong Bun, klo ga di bedong tidurnya ga nyenyak.. ya walaupun tangannya pengen keluar Mulu, tp lebih anteng dibedong. Trgantung anaknya sih, ada yg suka dibedong ada yg enggak

Ngga ko, bisa pake selimut bun. Babyku bedong tangan masuk dalem cuma seminggu, bedong badan aja sampe sebulan kurang itu jg cuma pas abis mandi aja. Kl udh diompolin yaudah bhaaay😅

Ga juga. Anak saya siang hari ga dibedong. Malem iya. Takut dingin karena pake AC. Itupun dibedong dikit dari pinggang sampe kaki, jadi tangannya bebas berekspresi

Saya bedong hanya ketika akan tidur dan setelah Mandi hanya untuk menghangatkan Dan membuat nyaman bayi bun.. itu pun longgar dan bagian kaki tidak diikat

Menurut ku cukup penting asal pastikan baby merasa longgar Tp anak ku berontak kalo di bedong, jadi bedongnya cma buat kemben aja dulu 😅

Enggak, bayi saya di bedong cuma sampai umur 2 minggu itu jg biar dia hangat saja kasian bayinya gak bisa bergerak kalo kelamaan di bedong.