Bb anak tidak naik

Bund apa tinggi badan bisa mempengaruhi bb anak? Anak saya tingginya 86,5 Bb hanya 7,5 Usianya 11 bulan Sudah 2 bulan ini tidak naik Makan lahap dan doyan

Bb anak tidak naik
28 Các câu trả lời

klo makannya lahap banyakin protein, lemak dan karbo bun, sayur ma buah dikit2 aja.. cemilannya roti2 biskuit.. setau saya klo buah n sayur bisa menghambat penyerapan zat gizi yg lain

anak sy 17bln tb nya baru 79cm dgn bb 9,1 udh 2 bln ini naik turun bbnya.. naik 4ons bln berikutnya turun 1ons.. bb pasti turun klo abis demam atau flu.. klo gag sakit selama 1 bln naik nya lumayan

3y trước

anak saya pernah flu dan panas mbag Kemaren

Anak aku bru 1tahun 8bulan tingginya 86 🙄 mantep bun tingginya.. tp sbaiknya semuanya normal ya bun kalo anak gk naik BBnya lbh baik dikonsultasikan kdokter😊 semoga adek sehat terus

3y trước

Mksdnya normal itu tinggi oke badan oke gitu😊 tp lbh baiknya cek di aplikasi primaku ya bun diatas 1 tahun itu tingginya gak nambah cpet jd kalo dbawah 1 tahun tinggi itu bagus tp mungkin BBnya dcek lg kalo normal itu oke tp kalo kurang mungkin perlu ditinjau lg

Anaknya serius itu 86cm ? Tinggi banget ya, lahirnya brp cm? Coba cek darah, hb nya rendah ga. Atau takutnya ada indikasi isk. Banyakin protein

3y trước

kakaknya 105 Sepantaran anak sd kelas 1

klo tinggi naik biasa'a ke berat badan ngaruh bun,, kaya orang dewasa aja yg kurus tinggi sama yg pendek kurus pasti lbh berat yg tinggi kurus,,

3y trước

jadi gitu ya bund...

2 bulan gak naik udah maximal dan harus periksa langsung ke DSA mbak, apalagi makanya lahap aja. Hati hati silent disease🙏

3y trước

Mbak bisa ke faskes 1 dulu, nanti di cek lagi kalo dirasa perlu ke dsa nanti mereka beri rujukan kok 🙏

klo makan ny lahap dan doyan, harus ny TB dan BB bertambah bun konsul dsa lbh baik krna kan udh 2 bulan ga naik bb ny

3y trước

adek juga pernah bund g naik 2 bulan pas dya blajar rangkak abis tu 3 bulan naik tapi ngirit.. trus ini g naik lagi mau belajar jalan.. apa mau pintar itu juga ngaruh si bund? kata orang tua" dya g naik bb karna mau pintar kata tukang pijat bayi juga gitu.. kata bidan juga gpp soalnya mau pintar pengen ke dsa terkendala biaya bund.. pandemi kaya gini

Segera periksa ya bun.... Kemaren anak saya juga gak naik malah sempet turun.. Akhirnya di resepin infatrini sama ahli gizi

3y trước

Susu penambah bb bun... Bb anak saya kurang

di kms ada keterangan, kalo 2 bulan berturut-turut tidak naik sesuai kbm harua konsul petugas kesehatan

tb 86,5 bb 7,5 di status gizi udah masuk ke gizi buruk bun 😱😱😱. anaknya udah lebih dari kurus.

3y trước

iya semoga aja human eror dari posyandunya. kalo beneran ukurannya segitu, status gizinya jadi jelek banget