Ibu hamil yang sangat sensitif

Bund, apa memang saya yg terlalu lebay atau orang sekeliling saya yg tidak punya hati? Semalam saya ke undangan saudara suami (saudara jauh dari papa mertua yg ketemunya jika ada yg menikah saja) Posisi saya sedang hamil 11w, dan saya tipe org introvert harus di tanya duluan, apalagi kemarin posisinya tidak ada yg saya kenal apalagi dekat, ibu mertua sibuk menjadi panitia di acara tsb. Satu²nya orang yg saya harap bisa menemani saya adalah suami saya, tapi dia malah asik dgn sepupunya dan meninggalkan saya sendiri (saya tidak di ajak) Boro² di pegang tangan atau di rangkul, duduk bersampingan saja tidak. Jadinya saya yg berada dikeramaian tsb merasa diabaikan, tidak ada yg menemani saya seorangpun. Lalu suami saya foto² terus dengan sepupunya, yg bikin saya sakit adalah saya berdiri tepat di belakang suami saya, dan dia foto bersama wanita lain sambil merangkul dan pegangan tangan, di suruh oleh kaka ipar saya(perempuan) Sedang saya dibelakangnya hanya menatap seperti org bodoh, karna mau lewatpun susah terhalangi sehingga saya harus menunggu sampai mereka selesai. Padahal suami saya juga tau kalau saya ada dibelakang dia, tapi mungkin saya hanya dianggap sbg bayangan saja. Sampai akhirnya saya benar² sudah tidak kuat, saya inisiatif untuk mengasingkan diri, keluar dari keramaian tsb dan memilih diam di tmpat yg tidak ada orang. Wajar tidak sih bund jika saya tidak bisa berhenti menangis? Suami saya sudah meminta maaf tapi rasanya sulit sekali untuk memaafkannya. Saya bela²in ikut ke acara suami, padahal kluarga saya juga punya acara di waktu yg sama, saya lihat foto² keluarga saya, semua orang ikut dan tidak ada yg merasa sendirian. Rasanya sakit sekali

14 Các câu trả lời

ikut sedih bunn , aku juga udah 17w abis nangis semalaman , skrang bangun pagi udah bengkak aja ni mata , gak tau knapa sedih aja liat kelakuan suami yg pengangguran kerjaannya tidur trus gk punya w ide ide buat kerja atw usha apa ke , apalagi aku udah 17w hrusnya ngadaan syukuran , ini mh boro boro mikirin

Hamil gak hamil tetap aja itu nyakitin bund. Harusnya saat dia foto2 pegang2an dg wanita lain itu, langsung tampol aja bund. Marahin atau minta pulang, jangan dibiasain biarin, pendam. Minta maaf pun setelah kejadian belum tentu bikin dia berubah, jdi harus disaat kejadian marahi. Apalgi tentang wanita lain.

suami kurang ajar sii. tp kalo suami aku pas ada acara seperti itu memang lebih ngumpul sama temen2 dan sodara tp tetep istrinya sering diliatin . akumah malah makan2 Snack biar kenyang. semangat ibu jangan berlarut dalam kesedihan gak baik buat debay nya 🥰

kalau sedang hamil emang hormon ibu hamil naik naiknya Bun. apa lagi kalau ada orang yang buat marah atau sedih sampai kepikiran terus . lebih baik lihat film atau tiktok yg buat bahagia biar lupakan kejadian yg Uda lewat

wajar sekali, jangankan posisi hamil. ngak hamil, kesel diperlakukan seperti itu. baiknya diomongin apa yang bunda rasakan, takutnya stress apalagi bunda hamil muda. harusnya suami jaga hati istri apalagi ada acara keluarga.

Wajar sih bunda. memang lbh sensitif saat hamil.. saya tipenya suka damai dan pilih diem. tapi kalau pun saya di posisi bunda pasti tak tinggal pulang duluan aja. biar aja suami sadar bahwa yg dilakukan itu kurang baik.

wajar Bun.. kita saat hamil emang sensitif banget,, saya juga sering nangis klo suami bilang hal yang nggak enak..ya walaupun saya tau karakternya tapi ya nggak tau tetep kebawa nangis.. tapi klo bisa jgan smpe bikin stress ya

2mo trước

iya bund insya Allah 🥹

wajar banget buanggggggettttttt,,, suami apaan itu yg mlah sbuk sndri dn nyuekin istri ny,,,,,, wah, klo aku ada disitu kya ny bkal tantrum atau lgsg pulang sndri aja naik ojek,,,

2mo trước

bund huhu makasih ya udh belain 🥺🥺

saya sekarang kalo keluarga dari suami ada acara saya jarang dateng bun,, bikin alasan apa aja biar engga ikut,, udah terlanjur kecewa sama keluarga suami apalagi pihak dari papah mertua

yah bund, daripada nunggu disana mending langsung balik rumah terus ikut acara keluarga kita. besok besok gausah ikut acara keluarga suami lagi aja bun