Makan suka dilepeh

Bund, anakku usia 15 bulan. Kalo makan sering bgt dilepehin. Kira2 knp ya? Udah dicoba makanan apa aja selalu gtu. Paling masuk 1 - 3 suapan. Sampai skrg blm tau makanan kesukaannya. Cemilan jg blm tau sukanya apa. Solusinya bund.... 🙏🙏🙏

8 Các câu trả lời

pernah coba anaknya disuruh makan sendiri bun? kalo anak sya, dia lagi suka nglepeh makanan (usia 11 bulan). sebelumnya gak pernah nglepeh2 makanan. tp skrg maunya makan sendiri, kalo sya suapin langsung dilepeh, tp kalo dia yg ambil sendiri yaa di telen makanannya. memang harus ekstra sabar sih, krna makanan berantakan dimana². 😁

3y trước

ganti pake kentang coba bun, atau bikin aja finger food gitu. biarkan anak makan sendiri. anak sya kalo disuapin nasi pu langsung dilepeh. anak sya skrg kalo makan ya kentang, telur, ayam, wortel gitu pisah², sya bikin yg bisa dia pegang atau bisa ditusuk garpu.

sudah coba gonta ganti tekstur bun? kuah ke kering atau sebaliknya gitu. atau mungkin adek gak suka rasanya / teksturnya... soalnya anaku kdg gitu klo rasanya gak cocok / teksturnya keras ya paling kunyah doang gak mau telen kayak misalnya mkn buah yg keras seperti apel ya paling kunyah doang abis itu lepeh deh

coba pake terapi nyeker Bun,dalam seminggu setiap pagi dan sore anaknya di ajak bermain di luar rumah dan jangan memakai alas kaki atau sendal,biarkan dia menginjak berbagai tekstur tanah dan rumput, insyaallah dalam seminggu udah lahap makan nya.selamat mencoba bunda,semoga berhasil

coba perbanyak sensory play dan jalan nyeker di berbagai tekstur bun.. aku baca2 di IG @vijiclinic waktu itu, dan udah buktikan sendiri.. amat sangat berpengaruh sama kemampuan makan anakku. semoga anaknya lekas lahap ya bun..

coba makan sendiri bun, biar dia sekalian latihan sensori, terbiasa dg tekstur macam macam, sambil disuapin dikit2 coba cari yg disuka mgkn bosan nasi

semuanya emang harus dicoba Bun biar tau sukanya apa coba nonton ini juga https://youtu.be/_o4-MfXnDpk

feeding rules nya udah di terapin blm bun? trs jgn ada distraksi jg pas makan..

3y trước

mksdnya aturan dasar pemberian makannya Bun, seperti 2 jam sebelum makan tidak boleh ngemil atau nyusu, waktu makan dibatasi gk lebih dari 30 menit dll terus pas makan harus fokus makan gk boleh Nyambi yg lain gitu kira2 Bun

tolong dibantu jawab ya

3y trước

update