Serius nanya

Bund, anakku umur 8bln. Bbrapa hari kemarin demam ditambah batuk. Skrg demamnya udah engga, tapi batuknya masih. Berobat ke puskes dikasi obat sirup tapi saya takut nih bund kan dpt kabar obat sirup udh pda ditahan. Nah liat kabar di tiktok banyak juga kasus penyakit pneumonia gtuu. Jadi takut nih bund. Kalo dikasi obat, pake obat apa yaa bund. #seriusnanya

5 Các câu trả lời

maaf ya bun maaf sekali, puskesmas itu isinya tenaga medis yang teredukasi dan dibawah pengawasan dinkes. meskipun kadang ada beberapa oknum yang gak ngenakin tapi saya yakin mereka gaakan ngasih obat yang berbahaya untuk pasien. sudah dikasih obat dari pihak yang tepat, tapi ibu memilih bertanya pada orang awam disini🥲 kalau sedari awal khawatir dan tidak percaya, lalu kenapa periksa kesana bu?

2y trước

iya bun saya paham, sebagai ibu apalagi anak pertama pasti banyak khawatirnya. tapi alangkah lebih kalau bunda ikutin anjuran obat dari puskesmas, kalau bunda ga yakin bisa konsultasikan langsung ke DSA yaa. maaf kalau kata dan kalimat saya menyinggung 🙏

anak sy usia 7bln kmrin jg demam n bapil Bun trus sy brobat k bidan d kshya puyer alhamdulilah sembuh . bbrp Minggu kemudian bapil lg Krn lingkungan drmh lg byk ank2 bapil . lalu sy rutin Balur in kutus2 n berjemur.. Alhamdulillah sehat

kemarin sih anak ku bapil , ku pakai obat cessa flu n cough , sama transpulmin baby , sembuh sih bun.

Sama bulan lalu juga anak saya gini, ke dsa di rs dikasihnya puyer

Kalau sy ke DSA d kasi obat racik langsung sembuh