batuk + flu

Bund, anakku umur 3 bln 16 hari, sdh bbrpa hari yg flu gak sembuh2 nih. Di tambah batuk, grok grok dianya. Sampek kasian aku liatnya. Dia batuk mgkin ketular org2 sekitar nih. Banyak yg batuk n flu. Klo org desa mah kan gak ngerti yaa. Sdh dsruh jgn cium2 clo batuk dan flu. Malah ttep aja cium2. Kan jadi galau aku bund. Yg mau ngelarang gak enak. Mertua sendri sama adek ipar bund. Gmn yaa bund caranya biar batuk cepet smbuh tanpa pke obat2n ya???

1 Trả lời

Dijemur bun, setiap pagi. InsyaAllah dlm 2-3 hari sembuh. Ini kebetulan anak saya kmrn pilek meler terus, tadi pagi saya jemur 5-10 menit jam antara 8-10 pagi langsung ilang pileknya. Tp kalo + batuk kemungkinan bisa 2-3 hari baru mendingan bunda. Kalo blm sembuh jg lgsg dibawa ke dokter /bidan ya bun