Ruam merah

Bund anakku baru umur 27 hari tapi udah ada ruam merah di pipi, leher, sama dada. Ruamnya merah dan ada bruntusannya gitu. Kira² itu apa ya? Cream yg cocok buat dekbay apa bund? Kasian dah beberapa hari belum hilang juga#seriusnanya

1 Trả lời

biang keringat.. kali bun... mandi pake lactacyd baby. sering angin2kan.. kalo cuaca panas jgn pakein topi/ bedong .( baby juga sumuk kali bun) jgn di pakein minyak/ bedak. dah jgn di pakein krim2 apa2 dulu.. deh soalnya masi 27 hari.. masi tipis bangett.. anaku lnsung sembuh kurang dari 3 hari... dulu bruntusan merah2 ruam krn ngikutin ortu jaman dulu.( di pakein baju berlapis2 gurita singlet baju masi di bedong di pakein topi pulak... setelah ke dokter di marahin habis2an sma dokter.