Pusar Bayi Belum Kering

Bund, anak saya usianya saat ini 3 bulan, kemarin tali pusarnya puput 2 minggu setelah lahir, sampai sekarang masih ada basah basahnya sedikit, kenapa ya bund ? saya tetesin betadine trus supaya kering salah gak ya bund ? kondisinya tidak berdarah, tidak bernanah, tidak gatal, tidak digaruk2, dede juga gak rewel, cuman saya khawatir aja, krn masih ada semacam lendir2 gitu di pusarnya, bukan basah cair ya bunda, trus kami gk berani koer koer pusarnya krn takut juga, mohon solusinya bund barangkali ada pengalaman 🙏

4 Các câu trả lời

Bun ditutup kassa steril aja anakku jg gitu alhamdulillahh skrg sudah mulai kering

2t trước

Gapake bun kl di kasus anakku sampe keluar ky jaringan gitu trs dikasih garam dapur (ditaburi) sehari 2 kali alhamdulillahh kering dan hilang jaringannya

pake kasa steril jgn nyampe basah bun nanti bakal meresap jd kering pusar nya.

2t trước

kata bidan suruh pake betadine kasanya kak, tp cuman kaya dikompres aja 3-5 menit, di tetel tetel doank, habis itu dibuang, yg bner yg mana ya kak 😂 soalnya bukan basah yg cair gitu, tp basah kaya lendir2 sedikit gitu...

Coba cek di ig dr iansuteja bun