MPASI Dini

Bund, anak saya umur 4.5 bulan, anaknya tu walaupun udah mimik ASI banyak ttep aja masih koloh2, trus nyari mimik pg, tp pas di mimik i, minta mimik lg,, trus kalau bbok grusah grusuh gak tenang, guling sana sini, setiap mlem, pdhal matanya merem, trus kalau ada yg maem suka liatin trus jilat2 bibirnya sendiri, kalau di kasih apapun di tangannya suka di maem, kmren ke bidan di saranin MPASI dini, menurut bunda2 gmna ya?

2 Các câu trả lời

Duh jangan bun, memang umur segitu rasa ingin tahunya tinggi bun, dia ga bisa bedain mana makanan mana bukan pokoknya semua dimasukin mulut solusi tikasih theeter aja bun di gigit" gapapa... Klo suka liatin orng makan itu emang dia sedang belajar bun kalo dia memperhatikan malah bagus, jdi nanti pas 6bln dia sudah bisa meniru... Klo anak umur segitu emg tidurnya grusah grusuh bun, coba klo pas bobok malem minta nenen di nenenin sambil bunda duduk, nanti makin tambah umur makin nyenyak tidurnya, makin susah dibangunin apalgi klo udh usia sekolah walah susah banget bangunnya kudu disiram pakai air biar bangun,,, Dinikmati saja perkembangannya bun, mpasi itu juga susah lho bun, mesti ad protein karbo lemak, dll ga asal bubur instan .... Pas udah bikin sepenuh cinta eh anaknya gtm... Jdi dinikmati saja masa" blm repot masaknya bun...

5y trước

Mkasih ya bund

😘