Imunisasi

Bund.. Anak saya suntik DPT 3 tp sebelah kanan dlu,, apa ga papa bund kayak gitu? Demam anak saya bund, gimana nih udah 2 malam kek gini.. Rewel minta ampun. Ga mau lepas dr gendongan saya, saya ga bisa ngapa2in. Di marahin suami iya.. Mertua jg marahin, ortu sendiri marahin saya, nyesel rasa nya nyuntik anak saya.. Rewel nya itu lho bund.. Ada anak temen saya suntik apa pun dia ga demam. Gimana bund.. Ngatasi demam nya.? Rewel nya..

30 Các câu trả lời

Sama Bun,baru aja kemarin hari Sabtu suntiknya, anak saya juga demam 2hari tapi gak terlalu tinggi, Alhamdulillah sore tadi udah ceria mau bagi2 ketawanya, tapi kayanya masih terasa sakit pahanya, biasanya suka mancal2, sekarang sebelah doang yg aktif

Gak demam itu karena mungkin beda vaksin, karna anak aku d vaksin dpt dan rotavirus kiri dan kanan ga demam, kata dokter yg bikin demam itu vaksin lokal kalo import memang ga demam, kalau demam boleh dikasih tempra, takaranbsesuai dengan berat badan

4y trước

Eh tp anak saya vaksinya import ya bun, jd saya ga tau kalo vaksin yg lokal seperti apa tp sepengalaman temen saya anak2nya yg vaksin lokal pd demam bun

Nah ini yg lagi bikin khawatir. Minggu depan anak imunisasi dpt 1. Tp bismillah memang kalau anak rewel atau demam udh prosesnya. Tapi udh minta suami libur sehari soalnya tkut kalau sendirian ank sakit. Baru pertama kali juga. Semangat bun

4y trước

Iya biaynya mahal bun klo yg gk pake panas

Bun demam pasca imunisasi itu wajar. Memang ada yg tahan demam/nggak tergantung kondisi bayi nya. coba bunda parutin bawang merah terus campur sama minyak telon/minyak kelapa terus balurin ke seluruh tubuhnya bayi. Semoga bermanfaat :)

Anakku kemaren di combo DPT3+IPV. Suruh bidannya minumin obat setelah sampai rumah, sampe rmh saya minumin sanmol, siang rewel, sorenya demam, besok paginya udh ga lagi. Akusih gtu. setauku obatnya jg kan ada pereda nyeri juga.

sabar ya bund, semoga demamnya cepet turun dan jd g rewel lagi. mgkn bisa dicoba dipakaikan baju tipis, jgn sampai kesenggol yg bekas suntikannya, dibuat senyaman mgkn babynya semoga membantu ya bund 🙂

Sabar ya bun.. Harus tetep tenang.. Minum paracetamol biasanya bun,kalo masih rewel Minta bantuan suami buat gantian jaga..terus yg nekas suntik di kompres air anget.. Semangat bunda hebat..

Kalau demam dikasih obat demam aja gapapa qo .. dokter juga nyaranin gtu .. tapi sesuai dosis dan umur anak .. wajar demam namanya juga baru divaksin .. jgn jdi nyesel bun vaksin itu penting

Harusnya abis disuntik setengah jam kemudian langsung dikasih obat demam bun buat pencegahan trs setiap 4 jam suhu badannya dicek kalo suhunya lebih dari 37.5 kasih obatnya lagi

demam abis imunisasi wajar kok bun, ketahanan tubuh anak itu beda² bun, ankku aja tiap imunisasi mlm.y pasti rewel tpi ga lama kok sabar aja bun, buat kebaikan si dede jg