Bingung soal MPASI

Bund anak saya baru 5 bulan lebih,mpasinya msh setengah bulan lagi,tp deg2an nya udah mulai dari skrng Jujur saya bingung mau ngapain dulu hehe Maklum new mom yg hidup di perantauan cuma sama suami Udh liat2 dan baca2 tp malah makin bingung Ada yg bilang lgsg ksh menu lengkap ada yg bilang kasih buah dulu Gimana ya bun baiknya? #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

Bingung soal MPASI
20 Các câu trả lời

anakku 6 bulan kurang 1 minggu lagi bun perkenalan aku pake bubur fortif ada pisang, beras merah, sama ayam kampung sehari 1x makan nanti pas dia udah 6 bulan aku kenalin homemade menu lengkap bun untuk buah dan biskuit hanya selingan atau camilan aja tapi karena anakku masih tahap pengenalan aku kasih dikit bgt buah dan biskuit nya bun soalnya biasanya habis makan terus mandi terus minum asi dia tidur

3y trước

iya bun lupa tulis harus konsul dsa bun makasih bun

jangan bingung terus, belajar lagi bunsay. belajarnya ke ahlinya/sumber terpercaya bukan omongan "ibu2 senior" move on, udah nggk ada menu tunggal, menu 4 bintang lagi. yg ada MENU LENGKAP belajar konsep mpasi yg benar. bukan berburu resep. nanti udah ikutin resep sama persis, ujug2 anak nggk mau mangap. pusing lagi dah tuh https://www.instagram.com/p/CH77a8FAfzJ/?igshid=1uu8tp8gcyn8o

sebaiknya menu lengkap bun dan homemade, tp kalau mau coba dengan fortif gpp,tp alangkah baiknya di mix sama homemade untuk memperkaya eksplor rasa misal makan pagi fortif dan makan selanjutnya homemade. kalau buah itu menu tunggal udah gak disaranin lg,walau ada beberapa dsa yg masih pro sama menu tunggal. tp panduan WHO sudah menu lengkap utamain karbo prohe dan lemak.

menu utama menu lengkap bun... buah bisa d kasih di jam snack.. gausah bingung. kaya apa yg kita makan aja ... bunda masak sop sblm bumbuin ambil aj kuah sama wortel dkit aj tgl tambah ayam..udh txture d sesuaiin + bubur nasi tgl tambah minyak kelapa sbg lemak tambahan jadi deh makanan adek

menurut ku ga perlu heboh masak dulu krn anak baru pengenalan, dia blm bisa makan banyak baru nyicip2. anakku mpasi 5hari pertama siang aja, trs makan pagi +siang 5hari (bubur fortif) trs sekarang homemade pagi siang sore. udah ga doyan fortif lagi skrg maunya dimasakin

Kata mama ku enak bikin sendiri mau bahan premium atau biasa aja tp puas plus katanya lebih cepet gemoy anaknya kalo makan makanan racikan ibunya, trus kebersihan jg ga diragukan 😁

menu lengkap aj, bund... lebih baik buat buburnya sendiri, jangan beli yang instant... trus, inget disaring jg ya bund.. biar debay lebih bisa beradaptasi

3y trước

anakku ga mau homemade bun.. belum cocok sama mskan emaknya. jdi dripda ga makan, ngalah aja ke bubur fortif meskipun emakny masih berusaha tiap hari untk msakin dia. 🥲

Kalo bunda nya punya instagram, cek akun nya dokter anak @metahanindita deh, disana lengkap bgt info mengenai mpasi & yg lainnya. Semoga membantu.

langsung menu lengkap bund..buah hanya untuk selingan. awal2 bisa pakai bubur fortif dulu karna gizinya juga sudah sesuai dengan kebutuhan bayi.

disini juga lengkap. scroll aja, baca juga komentar2nya. banyak nambah ilmu https://www.instagram.com/p/CNcwO2vAe68/?igshid=1fzr4trvm9m27