Porsi makan anak 6 bulan

Bund anak ku kan udh mulai mpasi, udh jalan hampir 2 minggu ini dia mau nya homemade, fortif engga lahap. Sejauh ini drama nya kalo telat nyuapin anak nangis. Awal nya porsi nya aku kasih 2 sendok makan, terus aku naikin 2.5 sendok dan skrg udh 3 sendok. Tp ada saat anak itu minta nambah kyk kurang gt bund, jadi 4 sendok. Sebetulnya hal itu cukup sering akhir2 ini apalagi kalo aku masakin telur. Suami ngingetin kalo porsi makan anak harus di pantau, takutnya engga sesuai kapasitas lambung anak terus berdampak buat kesehatan nya nanti (obesitas, dll). Menurut bunda boleh kah dan aman kan anak makan lebih dr 3 sendok setiap kali makan? Atau batasin 3 sendok aja buat sekali makan?

1 Trả lời

Saya malah kebalik, anak saya tipe makanan ga langsung di telen, maunya fortip entah bedanya apa di tim juga sama saya, tekstur, rasa, disesuaikan dengan fortip tetep oek dia nya Bayinya ngambek diri ini juga ikut pengen ngambek 😖