Hpl 30 maret

Bund, anak aku usianya udh 1bulan lebih, nah tpi kalau siang dia tidur terus, dibangunin susah. Tpi kalau mlm dia melek + rewel smpe pagi. Apakah wajar bayi aku tidur siang seharian tpi mlm rewel? Soalnya aku liat di sosmed lain usia segitu udh main, udh ketawa, tpi kok anak aku tidur terus

2 Các câu trả lời

Setiap anak itu punya fasenya masing2. Ga bisa disamakan dgn anak lain. Anak saya pernah rewel parah dari usia 3 minggu sampai 2 bulan. Di fase rewel itu saya sempat frustasi dan membandingkan anak saya dgn anak lain yg udh bisa ngoceh dan bercanda bahkan udh masuk fase oral. Untungnya saya cepat sadar dan berhenti utk melihat anak lain. Saya fokus stimulasi anak saya walaupun anak saya tetap rewel dan ga ada respon. Saya kira usaha saya sia2, saya kira apa yg pernah saya lakukan ga terserap ke otak anak saya, ternyata saya salah. Masuk usia 2 bulan anak saya mulai berhenti rewelnya dan langsung ngoceh, ketawa2, dan mulai fase oral. Padahal saya kira anak saya akan mengalami keterlambatan karena selama 2 bulan itu anak saya cuma bisa nangis, tidur, dan nyusu. Jadi, stop melihat perkembangan anak lain ya bu. Fokus aja ke anak sendiri dengan rajin stimulasi dan pelan2 mulai dikenalkan dgn konsep siang dan malam.

kebalikan anakku.. hpl 29 Maret setiap siang rewel bgt minta gendong kalau mau tidur..di taruh sllu bgn..mau nya gendong terus..dan itu cuma mau nya sama ibunya..krna sambil nen..SMA yg lain g mau..pasti rewel..punggung jangan ditanya lagi Bun gimana rasanya.. kalau malam Alhamdulillah g rewel..paling rewelnya kalau mau tidur aja krna harus gendong dlu . dan tiap anak memang perkembangan nya beda2..dlu anak pertama g seperti anak ke 2 skrg. anak pertama anteng banget.. g prnh begadang g prnh gendongan .. cuman fase rewel nya di usia 3-4 bulanan beda Dg adik nya . beberapa hari terakhir tiap siang gendong terus rasanya mau nyerah😩😩😩tapi sadar dunia anak kita hanya ibu nya..jadi sllu berusaha kuat karna g akan lama..masuk usia fase 4bln biasanya anak udh g rewel dan mulai pinter bnyak hal ngoceh2 dll.. semangat untuk kita Bun💪💪💪