Perkembangan anak usia 4 bulan

Bund anak aku usia 4 bulan tp belum bisa tengkurap tapi kalau lg tiduran terlentang kepalanya suka diangkat angkat kaya mau duduk gitu, ada yang sama ngga bun? #seriusnanya

5 Các câu trả lời

kalo kepalanya diangkat2 mau duduk mah pas udah bisa tengkurap dan berguling bun kalo bisa tengkurep mandiri pas kepalanya diangkat2 gitu dibantu supaya bisa tengkurep kalo capek tummy time balikkin lagi telentang bantu lagi tummy time balikkin lagi telentang babyboyku gitu kalo baru sebentar ditummy time udah rewel karena bosan aku ajarrin alhasil sekarang usia 4bulan 9hari udah bisa tengkurap mandiri sambil angkat2 kepala mau duduk tenang bun tengkurap redflagnya 6bulan tetap distimulasi tummy time

Klo bayi 4 bln sudah tengkurap mandiri tpi baliknya belum bisa cuma sesekali aja, trus pas tengkurep dia mundur2 gitu pake perutnya kya merangkak tpi pake perut apakah gpp ya bun?

1y trước

babyku juga udah duduk 45⁰ dan ongkrong² bund. meskipun cuma 2-4detik aku biarin aja. pernah baca disini babynya tidak melewati masa berguling, langsung merangkak pdhl tidak pernah distimulasi. jadi kejadian seperti ini sepertinya umum.

sama bun. anakku 4bulan 16hari blum bisa tengkurap mandiri, malah ngangkat kepala kaya mau duduk gt trus. pdahal udah tummy time dan bantu dorong juga pas mau tengkurap

itu bukan mau duduk bund. itu mau tengkurap. diajari step tengkurap saja. #berdasarkan pengalaman

1y trước

sama² bund. aku juga ibu baru. dapet stimulasi ini juga dari TAP.

sama persis bund