suntik bcg

Bund, aku newmom dan awam masalah imunisasi. Waktu anak umur 1 bulan kan imunisasi bcg. oiya aku gapernah priksa dibidan selama hamil, jadi gatau harus imunisasi di bidan mana terlebih aku tinggal ngikut suami .. l mertua ku menganjurkan ke bidan langgananya dlu otomatis bu bid ini udah tua .. nah anakku di suntik bcg dikaki sebelah kanan karna alasan 'estetika, kasian kalo pake yukensi nnti bekasnya keliatan' sepulang imunisasi aku cerita ke keluargaku yg lain (kebetulan 2 kakaku dah nikah) mereka heran kok imunisasi bcg di suntik di kaki .. emang beneran gapapa ya bund dikaki? #curhat #BCG

1 Trả lời

kalo gak salah sih gapapa cuma umumnya emang di lengan dan gak semua anak yg imunisasi BCG pasti ninggalin bekas luka parut, anak saya gak ada sama sekali tapi anak adik ipar ada, jadi beda" ya