Air ketuban

Bund, aku masuk TM 2, kalo lg gak sengaja jongkok atau habis aktivitas lumayan bikin capek kadang kayak berasa ada yg keluar dr v*g*n* trus cek di cd ada rembesan dan berjejak gitu, kira2 itu apa ya bund? sya gak ada keluhan keputihan juga soalnya, agak overthinking ini anak pertama nunggu nya mau 2 thn😭😭

2 Các câu trả lời

Konsultasiin aja ke dokter langsung bun kalau khawatir, cd nya kamu fotoin aja, jadi dokter tau seperti apa yang dimaksud. Kalau cek pakai kertas lakmus pun gak akurat soalny, dokter ku jelasinnya begini seperti di gambar : - kertas lakmus itu dicelupin di liang vagina dengan alat cocor bebek tanpa boleh menyentuh dinding kulit atau dinding vagina. Karena kalau hasilnya terkontaminasi jelas gak akurat bun. Gitu penjelasan dokter saya. Kalau bingung coba aja bun subscribe dokter Purnawan Senoaji di Instagram, sebulan 30rb, saya kalau ada pertanyaan terkait kehamilan suka tanya ke dokter obgyn Fetomaternal saya ini, nanti ada group juga isinya ibu2 saling sharing, dokternya pun rutin sehari pasti balas pertanyaan2 ibu2, ada live juga khusus subscriber, jadi pertanyaan2 saya dijawabnya lebih tepat sasaran karena dijawab sama dokter langsung. Buat saya ibu hamil yang banyak pertanyaan dan banyaknya mitos2 ngerasa sebulan 30rb worth it banget, apalagi dokter langsung yg jawab, walaupun harus sabar karena dokternya jawab gak bisa langsung. Tapi bikin tenang.

kalau curiga ketuban, beli kertas lakmus bun biar bisa bgecek sendiri. emg susah kl cuma liat2 cairannya pake mata, apalagi cuma bekasnya di cd. aku hamil yg ini jg dr akhir tm1 suka keluar kaya air, bener2 banjir bgt kayak ngompol, curiga ketuban sih. tp pas dicek berkali2 pake kertas lakmus ternyata bukan, pas kontrol di usg jg ketuban aman ga ada pengurangan. kayaknya itu keputihan tp cair bgt dan banyak, gatau bener apa ngga yg penting bukan ketuban rembes aja udh tenang😅