Amankah vaksin covid bagi bumil

Bund, aku lg hamil 19 minggu mau vaksin covid, tapi dilarang sama sodara, tpi kata dokter sih boleh. Jadi galau. Boleh sharing ga ada yg udh vaksin covid saat hamil?#firstbaby #advicepls

15 Các câu trả lời

gpp sih. mlh bagus kita dpt perlindungan dedeny di dlm jg dpt . waktu itu aku 13minggu disuruh vaksin tp di tmpatku vaksin masih jarang susah bgt dpt ny . jd baru kmrin pas 21w vaksin 1 , Alhamdulillah ga ada efek ap" mlh nafsu mkan meningkat. 25w vaksin 2 . ga ada efek apa" juga . dede di dlm ttp aktiv perkembangan ny bagus . vaksin ya bun mengingat ada varian baru lg, ibu hamil lebih beresiko 2x lipat . trus bbrp RS ada yg pake syarat sdh vaksin utk lahiran walaupun ga smuany .

Alhamdulillah saya sudah vaksin lengkap Bun. pas dapet ACC dokter boleh vaksin langsung vaksin pertama dan bulan oktober kemarin sudah vaksin kedua. pengen booster mumpung usia kehamilan masih 8 bulan tp blm boleh karena harus nunggu 6 bulan dulu hehe. saya vaksin selain karena sudah dibolehkan, saya pikir juga buat kekebalan bayinya. soalnya kan kasihan nanti pas lahir blm bisa vaksin jadi pikir saya lebih bagus ketika masih di kandungan

Saya sudah vaksin semenjak usia kehamilan 17w dan 21w. Alhamdulillah efeknya hanya mengantuk dan lapar saja bund, selebihnya tdk ada efek apapun. Alhamdulillah dedek juga sehat dan normal, sekarang tinggal nunggu gelombang cinta si dedek.. Kalau saran saya, tetap vaksin ya bund, namanya orang hamil itu rentan terhadap paparan virus. Tapi pastikan kondisi tubuh memungkinkan dan "layak" untuk menerima vaksin. Semoga sehat2 😇

saya sudah vaksin pas hamil 13w5d Alhamdulillah gak kenapa" dan sudah lengkap yg kedua juga, dan debay.nya pun Alhamdulillah sekarang sudah aktif banget usia kehamilan 21w2d, Bismillah aja bun yakin semua.nya baik" aja dan sehat selalu sampe lahiran nanti,,

vaksin aj bund g'prlu tkut....saya vaksin sinovac pertama ukuran 26minggu,vaksin 2 ukuran 31mnggu.Alhamdulillah aman2 aj,mlahan ddek'y aktf bgt mpe skrg aman2 aj....bnyk jg bumil yg vaksin toh bidan sma dokter sdh ad anjuran jg.

ikuti saran dokter aja bu, kalau ibu tdk ada penyakit penyerta mudah2an aman, krn dokterkan belajarnya lama bu, setiap ambil keputusan pasti atas dasar penelitian dan pengalaman, bukan cm opini pribadi 😊

aman kok bund.. aku dulu vaksin pas 20minggu dan alhamdulillah nggak knp2 nanti sebelum vaksin kan discreaning dulu ada riwayat penyakit ataupun keluhan biar bisa lanjut vaksin/nggaknyaa

lebih baik jangan lah Bun ,soalny banyak kasus kalau abis vaksin ada yg sakit ,saya udah 18w tapi ga mau vaksin Bun takut aja ,takut kenapa kenapa dedek nya

aku udah bun vaksin pertama usia kehamilan 36w vaksin kedua sebulan setelahnya alhamdulillah aman" aja debay masih aktiv dan ga ada efek/gejala yg gimana"

gx ppa bun aman yang pting kandungan di atas 14 mnggu saya juga vaksin alhamdullah gx ppa dan gx efek apa" cmn tangan pegel doang 1 hari hbis tu udah