New Mom Merasa Kesepian

Bund, aku lahiran 17 Agustus kemarin di tempat mertua. Alhamdulillah mertua sangat membantu, popok dan baju kotor anakku dicuciin, makan tinggal makan, pokoknya dibantu banget. Tp aku merasa kesepian bgt, kayak hampa aja gtu. Tentuuu aku happy bgttt dengan kehadiran anakku, tp yaa itu... Aku kok makin kesini merasa kesepian bgt ya. Di tempat mertua emg lumayan jauh dari kota, plus aku jg ga ada kawan disini, jd nya ga ada kawan ngobrol. Sedangkan kawan2ku semuanya ada di kota kelahiranku. Ada tips kah bund, biar aku ga kesepian dan happy? ☹️ Aku khawatir asiku seret karna perasaan ini, udh mencoba happy... Tp yg namanya happy emg gabisa dibuat2.

10 Các câu trả lời

alhamdulillah, ikut senang dede nya sudah lahir dan punya mertua yg baik.. terkadang, mmg begitu ya tabiat manusia, mencari yg tdk ada.. bun, bunda ada nikmat yg besar lho.. bunda punya ibu mertua yg baik. ngga sedikit dr sharing bunda" disini yg mertua nya kurang baik dlm memperlakukan menantu, tp kalau bunda? alhamdulillah.. bunda menantu dr mertua yg baik. bun.. aku dulu jg hidup di kota, kawasan jabodetabek. sekarang ikut suami merantau di daerah jateng perbatasan jogja. disini, untuk alf*mart sj, agak jauh.. apa"nya jauh.😅 , teman juga di tempat dulu.. sekarang yg ada, ibu" tetangga. alhamdulillah, mereka semua baik dan aku yg muda diayomi. aku jg ngobrol dg ibu" tetangga, obrolan ringan saja😁 iya, coba bunda ngobrol dg mertua bunda. mertua jg orang tua kita tho😊. . bunda jangan sedih, supaya lncar mengASIhi..

kalau menurut saya ajak mertua ngobrol kalau memang mertua welcome ya Bun orangnya. ajak suami cerita, tlp dengan teman-teman juga bisa. namun jangan keseringan, karena sekarang peran bunda bagi si kecil itu sangatlah di butuhkan. jadi saya rasa bunda harus bisa lihat sikon di tempat mertua, menyesuaikan diri dengan lingkungan di sana. pasti semua bakal berjalan dengan baik. saya yang ga di bantu siapapun saat lahiran, hanya berdua dengan suami di perantauan. bisa koq Bun hidup bertahan selama kurang lebih 4 tahun. dengan orang yang beda suku, agama, budaya. yang penting asalkan kita mau berbaur dengan baik pasti lingkungan menerima kita juga dengan baik. semoga membantu ya Bun

2y trước

kalau menurut saya sih baiknya beritahu ke mertua ketika sudah lahiran. kalau di tanya mengapa ga beritahu sebelumnya, bunda bilang aja, bukannya ga bermaksud ga ngabarin. tapi kami mau belajar mandiri dulu Bu/Pak. karena sudah dari awal di bantu sama kalian. jadi ga ada salahnya kan kami mandiri. Dengan begitu saya rasa ga ada yang tersakiti juga Bun

Aku juga kalau dirumah mertua kesepian bun , mana belum lahir anaknya ,, wlpn banyak sodara kek ngrasa kesepian gt kalau ikut berbaur gak ada yg diomongin juga cuma dengerin apa yg mereka omongin , mertuaku jg baik banget makan tinggal makan , enggak pernah nyuci atau ngerjain kerjaan rumah , temenku juga cuma suami selama di rumah mertua , maka dari itu ak besok pgn ke rumah ortu kalau lahiran bun bukan karena gak betah dirumah mertua karena ngrasa kesepian aja sama masih sungkan mau nyuruh ini ituu , kalau dirumah ortu kan bisa cerewet ini itu , kenalan juga banyak dirumah ortu , selama dirumah ortu wlpn ditinggal suami kerja ngrasa gak kesepian ajaa ,,

ikut group bun entah soal mpasi atau parenting jgn ngandelin temen,,aku aja abis nikah udh ga main sama temen,bertolak belakang soalnya sama prinsip,mereka masih suka nongkrong aku mikirin duit segini cukup ga buat makan,, pas ikut parenting group seru aja kyak punya tmn2 sefrekuensi trus diingetin soal apa aja yg bagus buat anak,bahkan curhat pun ada,,

halo bun, mungkin bunda bisa gabung ke komunitas. sekarang banyak sekali komunitas yg memiliki group wa di medsos. bunda cari yg sesuai kebutuhan, misalnya komunitas parenting. selain nambah teman, bunda juga bs nambah ilmu dari pengalaman2 teman. semoga bs mengusir sedikit rasa sepi bunda :)

kta sama bun, anakkqu jga lahir pda tgl 17 agustus.. hari merdekaa. 😊😊.untuk menghilangkan rasa sepi end galau, bsa tuhh ajak simertua ngbrol, atau ipar atau bsa jga tlf kwan2 bsa jga dengn vicall. jgn sbkin galau bun, sayang nanti asi berkurng.

Kalau suami gimana bun? Soalnya saya selama punya anak ya temen saya suami, yg bisa mengerti saya bgt. Emang sih tinggal di rumah mertua, tp saya ga cocok sama mertua bun jd jarang ngobrol. Kalo ga ada suami saya sama anak aja di kamar.

dibuat happy aja bund, fokus ke anak, kaloga ciba cari hiburan di tempat itu, mungkin ada hidden place trus nnti minta suami ajakin jalan kesana. menurut aku pikiran happy positif kita bisa bangun sendiri. yuk bisa yuk bund☺️☺️

mungkin bunda bisa telponan atau video call rame² sama teman².. makan makanan kesukaan bunda.. cerita² atau mgkn jalan² sama suami..

kalau saya curhat ke suami bund😅 Alhamdulillah suami nanggepin buat bercanda beddua,inget masa nikah dan hamil