Ngeluarin unek²

Bund aku habis lahiran sehari abis lahiran air asi blom keluar harus dipijit² dulu baru ada ASI-nya nah, mertua ku ini bawel bngt baby ku abis aku susui langsung dikasihin campuran kurma sama air putih yallah sakit bngt hati aku liatnya padahal ibu ku aja gak berani ngasih Kya gitu karna masih baby bngt Uda bilang gak boleh ttp aja dikasih dan suamiku juga iya²hin ajaa😭 Mna abis lahiran harus tinggal dirumah mertua yallah gak sanggup bngt rasanya😭#pleasehelp

33 Các câu trả lời

sama bun. pokoknya kalau masalah anak jangan di sepelekan itu naka kita. jangan mentang" mreka mertua bisa se enaknya. saya juga pernah cek cok dri bayi seminggu pas tali pusar nya lepas mau di kasih merica lah nnti kalau infeksi gimana ngeliat itu pusar berdarah aja ngeri ya ngk saya bolehin pokoknya. pernah juga sering diem" ngasih madu kalau pas saya tinggal ke wc langsung saya omelin itu kan banyak bakterinya ngk higenis pake bilang kan madu asli meskipun kan bayi hanya boleh asi sma sufor. trus di simpen di kamar madu nya di botol saya langsung buang di tempat sampah. jengkel saya. saya juga ngk pernah bedakin muka anak saya pake beda tabur kan bahaya ya bun. tpi kata mertua sma kluarga suami ni bayi ngk bau bayi ya iya ibu nya ngk mau bedakin di sruh trus bedakin setiap kumpul kluarga tapi saya diem aja tutup kuping bund. eh tau nya pas saya tinggal ke dapur anak saya sma nenek buyut jya di bedakin mukanya sampe putih smuanya. anak saya nangis kejer" bund kanra ngk biasa di gitu in sma ibuknya. ya saya langsung ambil naka saya diem aja saya bawa pulang saya bersihin bedak nya sambil nangis bund di hidung nya juga saya bersihin bund di sini saya msih sabar bun tpi pas di umur 3bulan ini juga baru kemarin kejadian nya bun anak saya mau di bawa di urut" ke tukang urut padahal sudah biasa saya bijit setiap hbis mandi. alasannya biar lehernya kuat angkat kepala lah kan butuh waktu nnti di 4bulan juga bisa. saya udah bilang ndk usah tpi ttap kekeh. sebelumnya udah diskusi sma suami buat bilang jngn lha di bawa udah setuju suami. eh pas pagi" kemarin datang nih mertua sudah saya bilang ndk usah tetap mau di bawa sampe saya mau ikut ngk boleh kan maksud saya mau mantau kan bund eh suami diem aja buk udah saya cubit paha nya sampe biru" buat bantuin saya nolak malah bilang ngk ppa" ih sakit hati saya itu kan anak nya jg kok nurut" aja sih. malah suami yang gendong anak saya nganter ke tempat itu tukang urut nemenin mertua. saya di kamar udah nangis" di cuekin aja. saya langsung teriakin sambil nangis " bund udah rada jauh heran kali mertua saya ngk saya liat mukanya intinya saya cuman mau anak saya balek ke saya. suami malu kali saya teriak" sambil nangis" jadi balek bawa anak saya. mertua saya pulang ke ruamh nya ndk saya liat intinya saya lngsung masuk kamar. marah" ke suami pokoknya saya ngk ikhlas kalau anak saya di bawa macem" tanpa persetujuan saya. saya rasanya pngen pindah ngk mau tinggal di rumah dekat keluarga suami bund. pengen ngontrak aja tpi suami susah diajak bund katanya boros lah. kesel sumpah bund. sampe mikir mau pulang ke rumah ortu saya di kota sebelah. 🥲makan hati bund gimana nih bund saya msih bujuk" suami saya. saya udah bilngain kita rawat berdua aja ngk usah di campurin tangan" yg sok tau. kita kan juga belajar mana yang baik untuk anak kita. kalau mertua selalu bilang itu anak nya si ipar mu juga ngk ppa. lah itu anak dia karna dia bolehin lah saya ngk bolehin kenapa kok maksa loh.😢

Aku juga tinggal sama mertua bun. anakku masih umur 10 hari disuruh kasih madu alhasil suamiku yang ambil madunya, akhirnya aku marahin suamiku. aku agak gimana gitu sama mertuaku kalau anakku diam ga rewel pasti digendong mulu sampai sekarang anakku 1 bulan. aku suruh suamiku bilang kalau anakku tidur suruh tidurin bukannya digendong, sempet kejadian anakku setiap digendong tidur kalau mau ditaruh kasur langsung bangun. apalagi kemarin anakku gumoh kebanyakan minum asi tiba² mertuaku bilang asimu bermasalah itu, dalam hati cuma bilang baru jadi ibu 1 bulan udah disalahin 😌 Kadang suka bingung mau cerita ke suami endingnya aku juga yang disalahin kalau dipendem ujung²nya stress mempengarui asi. Tapi emng dari awal menikah aku ngerasa gimana gitu bun, apalagi baru menikah ada temen krjanya datang posisi ada aku bilang kalau suamiku rencananya mau di jodohin sama temen kerjanya tapi keduluan sama aku 🥲 habis itu posisi suamiku nggak ada mertuaku juga bilang kalau sebenarnya suamiku belom boleh nikah disuruh mapan dulu. Awal mula dari situ aku kurang respect sama mertuaku apalagi semakin kesini ada aja yang buat aku nggak nyaman 1 atap sama mertua 🥺

Sehingga metode tahnik bayi, membuat bayi mendapatkan nutrisi pelengkap setelah beberapa hari dilahirkan melalui jalan lahir atau lahir normal lewat vagina sang ibu. "Nanti lewat tahnik ini, bayi akan merasakan ada glukosa yang ternyata itu sangat baik dalam meningkatkan kecerdasan bayi. Ada teman saya meneliti tentang tahnik, itu luar biasa manfaatnya," imbuh dr. Zaidul Akbar. Proses tahnik bisa dilakukan ayah bayi, setelah beberapa hari lahir. Buah kurma dikunyah hingga teksturnya jadi sangat lembut lalu diletakkan di langit-langit mulut, biarkan secara perlahan bayi menghisapnya. "Atau mungkin kalau bapaknya tidak percaya diri, bawa ke orang ulama, kyai yang diyakini baik minta tahnik sama dia, mentahnik bayi itu sambil didoakan," pungkas dr. Zaidul Akbar. https://www.google.com/amp/s/amp.suara.com/health/2021/07/09/111739/terungkap-dokter-zaidul-akbar-jelaskan-manfaat-kesehatan-tahnik-pada-bayi-baru-lahir

1y trước

iya bun. sebaiknya ditulis klarifikasi bahwa ini hanya sekali seumur hidup aja. soalnya takut banyak yang ngira ini tuh terus2an. tau sendiri netijen suka mengira-ngira 😅

emang rata² ga waras mertua tu bund.. apalagi yg suaminya diem aja kaya keong kopong baby q juga sama 11bulan di kasih ice cream mixu3, di jejelin krupuk sma makaroni yg asin aq udah bilang ga boleh ga boleh tak jelasin ini itu malah pda budeg mendadak mertua dn suami.. gliran aq mau beliin baby alpukat sma buah naga malah ga boleh sma mertua dn suami bilangnya 2buah itu bsa nurunin tekanan darah lah dkira baby q mau makan 2buah itu 1kebon apa lawan aja bund kasian baby nya baby q juga aq ambil kalo dijejelin yg aneh² meski udah mau 1thn tapi aq belum membolehkan baby q konsumsi yg aneh² klo aneh tp sehat ya gapapa lawan aja bund ambil sikap tegas jangan mau baby bunda jd kelinci percobaan, dn coba bicarain sma suami buat ngontrak aja klo ga ada dana ya tinggal d rumah ortu bunda aja dr pada ngebatin bund, percaya deh bund tinggal sma mertua apalagi udah punya anak sma aja ky nyiksa diri sendiri gaada happy²nya

klo aku milih berantem sama ibu mertua+ suami daripada anakku knp2,, dlu pas usia anakku 2 bln suami ngajak pindah tinggal sama ortu nya krna aku lahiran tmpt ibuku yaudah aku manut ikut suami ku pindah nah ternyata anakku pas tinggal di rmh mertua nangis trs pokoknya rewel banget trs mertua bilang ini ni laper jadi nangis trs, mertua sibuk mau ngasih makan anakku pake roti marrie susu suamiku juga iya iya aja nurut sama ibunya akhirnya aku rebut anakku aku masuk kamar aku kunci kamarku suami ku teriak2 dari luar dia marah2 bentak bentak katanya klo mau anaknya nangis trs ya terserah tapi gak dengerin bahkan aku smpe didiemin mertua dan suami berhari hari aku gak peduli,, trnyata anakku perutnya kembung aku coba goes2 kakinya dia bisa buang angin trs gak rewel lagi, klo aku siapapun yg berusaha nyakitin anakku aku lawan karena yg tau keadaan anakku ya cuma aku

bunda mohon maaf, umum sudah diketahui kalo bayi 0-6bln hanya ASI yg terbaik untuk dikonsumsi (kecuali ada faktor lain dan harus Konsul dg DSA) kalo bunda segan Sm mertua, kasih penjelasan ke suami bunda kalo ini tuh ga baik buat anak kalian. bunda sudah jadi Ibu skrg, harus berani kalo soal anak bunda sendiri apalgi bunda tau gimana sulitnya mengandung 9bln, belum Lagi melahirkannya, jangan sampai pas udah lahir gini bunda kehilangan kontrol karna "segan" dg mertua atau keluarga🙏

ditunggu info selanjutnya bund, keselamatan adek bayi semoga adek bayi tetap sehat Dijaga keselamatan dan kesehatannya sama Tuhan, karena orang tuanya tidak bisa jaga Nenek Kakek boleh sayang dengan cucu, tapi dengan ilmu bukan dengan tradisi atau keyakinan kuno modal "sayang cucu" bisa bikin celaka, alesannya "dari zaman dulu tidak apa-apa" kalo sakit cucunya "ini yang salah emaknya, kenapa tidak bisa kasih asi" padahal asi seret karena stres punya lingkungan orang kolot

aku juga tim takut mertua, posisi tinggal sama mertua sekarang, mertua lagi batuk pilek tp selalu aja pengen deket baby aku, awal2 masih ga berani deket karna baby ku taruh di kamar terus, tp karna kadang minta suami gantian nungguin malah dikasih mertua, alhasil baby ku jd ikut batuk2 😭😭😭 selalu suami yg aku salah2 in sampe ga betah sama sikapku yg ga jelas tiba2 marah tiba2 nangis, semua karna aku ga berani mau negur mertua jangan deket baby😔 maaf jd ikut curhat

1y trước

udah pernah bilang ke suami tp malah katanya gpp baby deket ibuk mertua, terserah ibuk mau ngapain 🥺😭 denger seperti itu rasanya sakit hati banget sama suami 😔

urus sendiri aja bun jgn minta tlng sama mertua takutnya nnt malah ikut campur tangan, soalnya saya prnh ngalamin sampe kena baby blues udh gtu suami jg nurut apa kata ibunya😮‍💨😮‍💨, kalo bunda berani nolak dari perilaku mertua yaa ngkpp sih kecuali ngk berani nolak nnt kasian debaynya, alhamdulillah anak saya wktu bayi ngk diksh yg aneh2 karna saya berani nolak dgn tegas kalau ngk saya bakal marah2 sama mrka😂😂

sama bgt kek bumerq bawel bgt mau kasih anakq madu.. bahkan itu pas masih di RS.. aq bilang ke suami biar gk dikasih madu.. kt suamiq sih enggak..terus bumer ikut nginep di rumah ortuq pas udah pulang dr rs.. anakq rewel mau dikasih madu.. dan diem2 ambil madu..ketahuan lah sama aq..aq ngamuk sejadi2nya.. mlm nya mertuaq minta dijemput anak pertamanya pulang.. aqceritain lah semua ke suami...pdhl madu bisa membahayakan bayi