Di stop minum asam folat sama dokter

Bund aku 21mgg kok di stop ya asam folat sama dokternya ? Pas tebus obat baru ngeh klo asam folat kurang cuman dikasi kalsium sm penambah darah. Ada yg sama??

13 Các câu trả lời

TM 2 lebih fokus k kalsium & penambah darah bund .. kmarin waktu saya periksa jga tanya, knp kok dr bulan kmarin saya g d kasih asam folat .. katanya TM 2 itu harus lebih banyak kalsium, krn untuk pembentukan gigi & tulang .. & penambah darah untuk persiapan lahiran .. asam folat itu d fokuskan d TM 1 ajaa .. kalo d kasih vitamin, di kandungan vitamin sudah ada asam folatnyaa jga .. contohnya folamil genio, gestiamin dll.

2y trước

dwbbb@ folamil genio itu sudah ada kandungan penambah darah & kalsiumnya bund .. jd g perlu tambahan lg ..

aku jugaa hanyaa duaa bulan ko bun dikasih asam folat, selanjutnyaa dikasih obat penambah darah ajaa, karna setau aku diobat penambah darah udah ada kandungan asamfolat sama kalsiumnyaa. kalau bunda kurang afdol gaminum asamfolat, diapotik tanpa resep dokter juga boleh ko bun ga nyampe 20k satu strip

biasanya ttd udh ada kandungan asam folatnya bund. sy waktu 4-5 bulan masih dikasih asam folat, kalsium, ttd. waktu masuk 6 bulan cuma dikasih ttd sama kalsium, kata dokter ttd nya udh mengandung asam folat.

Penambah darah biasanya udah mengandung asam folat. Coba dicek. Biasanya kalau kehamilan awal ditambah asam folatnya karena paling dibutuhkan untuk pembentukan organ. Kalau udh masuk TM2-3 fokusnya mungkin beda.

aku Bun terakhir di rsepin asam folat Sama dokter sampai usia kandungan 4 bulan kalau ga salah . skrg skrg cuman di resepin zat besi , kalsium , D3 , saama osfit paltium vitamin sendiri

iyaa sama. saya malah ga cocok minum penambah darah dari dokter/bidan mual terus tidur jadi gelisah. sekarang minum nya folamil Genio sama cdr aja

kemarin saya jga ya Bun habis periksa ke puskesmas,asam folat gk kasih cma kalsium sama tambah darah,klo pas TM 1 ya di kasih asam folat

di TTD biasanya sudah ada kand asam folat nya bund, coba di cek saja komposisi penambah darahnya.

itu biasanya karena di tablet tambah darahnya udah ada kandungan asam folatnya Bun.

di tambah darah biasanya udah ada asam folat. coba baca bun