Masakan ku.

Bund adakah kaya aku ? Aku aslinya gak bisa masak bgt, cuma masak ringan2 aja, suami klo di masakin senng bgt, trus bilang enak bgt, padahal yg aku rasain gak seenak itu Nah masalah nya klo main ke rmh mertua, dia suka nyuruh aku "ay masak gihh" trus suami jg bilang ke mertua ku "Bu ini loh istri ku masakan nya enak" cuma aku gak pede, di lidah aku aja kadang gak enak, apa lg di makan bareng2 sama Ade ipar dan mertua ku😭, suka bingung jawab nya gmana

36 Các câu trả lời

Hahaha 🤣 Awalnya sy PD, pas mudik ke tmpt mertua, suami request sy yg masak.Spy cepet sy masaklah Ayam goreng mentega biar anak2 jg bs makan, eh trnyata mertua sy cheff juna versi cewek jadilah dikomen (ini komen sebelum dicicip) "Ayam diapain ini aneh banget, semur bukan, goreng bukan, gak usah yg aneh2 klo masak" Kata suami "dmn2 juri nyicip dulu Bu bukan komen dlu", akhirnya dicicip sm mertua , abis nyicip cm blg "Ooo" 🤣 Sejak itu sy jd masak yg tempo doeloe aja lah klo disana, ikan goreng, ayam goreng, sayur bening, ikan pindang, sop, giliran menunya tradisional atau menu sejak zaman kemerdekaan, mertua welcome 🤣 Baiknya selidiki dlu makanan favo mertua bund, ala barat, chinese food, atau asli indonesia 😂

3y trước

Iya Ibu, Alm.Bapak sy pun dlu sama.Makan apapun tetep harus ada Telor ceploknya 😂 Suami pun sama, sebulan belanja telor doank bisa 6-7kg.Pantesan disini banyak agen telor 😂

bun, sini sy cicipi masakannya. soalnya bs jadi antara bunda yg gak PD sama masakannya, atau suaminya kelewat cinta 😁 gpp bun, pede2 aja.. masak yg sederhana, gak perlu mewah2. sy jg rasanya kl masak selalu keasinan atau ya kurang nampol aja gitu.. tp pede aja suguhin ke suami dan mertua. dimakan sukur, enggak jg gpp krn ada suami yg abisin 🤣🤣 kuncinya: 1. pede 2. minta maap duluan kalo2 gak enak 🤭

ga apa pun masak aja, sambil masak sambil recokin mertua minta di bantu soal bumbu nya. aku juga gitu, waktu mertua maen ke kontrakan aku yg masak, Trus aku tanya tanya garam nya segimana bumbu nya apa aja, gitu, , , nanti soal rasa akhirnya akan ada koreksi, untung nya mertua ku capa penyampaian nya enjoy sambil becanda dan ngobrol santai jadi ga nyinggung juga, dan aku dapet ilmu masak juga.

klw q dlu waktu baru nikah bilang sma martua klw saya egk bisa masak. tp sebenrnya maksud saya egk bisa masak yg susah, klw cuma tumisan dan sambal egk masalah, eh... ibu martua malah mikir q egk bisa masak beneran, jdi setiap kali nginep di rumah martua jdi egk boleh masak hahhaha. tp ibu martua ku baik alhmdulillah, lama2 dia tau dan skrg jdi sering di suruh masak hihihi. maaf bun jdi curhat.

Kalau suamiku malah terbalik. pas ipar bilang mau jajalin masakanku, suami langsung bilang istriku jarang masak... me dalam hati "selamat" 😄😄😄😄 Bilang apa adanya aja bun.. Maaf kalau gak sesuai lidah 😅 Aku mah lebih seneng bilang ga bisa masak daripada dianggap masakannya enak. takut org lain berekspektasi berlebihan hehe

aku waktu tinggal sm mertua gapernah masak sama sekali, karna ga PD dengan rasanya, dan aku tipe orang yg masak tuh lama bgt didapur. bumer dan kk ipar taunya aku gabisa masak, tp pas pisah rumah akhirnya aku bisa masak lagi sendiri dan PD aja gitu, kadang minta suami koreksi rasa nya apa yg kurang/lebih tapi suami bilang nya enak terus hahaa

aku jd ingat pas hbs nikah tinggal sm mertua bngun pagi d sruh suami "masak sm mama sana biar mkin akrab "katanya kbtulan aku bisa msak wlpun msi suka nanya"tkut beda selera pas pertama masak aku salting jd lupa smua nya krna grogi d dampingi bumer jg d sampingku tp lma klmaan aku pd masak sndri buat skluarga d rumh mertua hehe

suami bunda baik bngt.. ini lah laki" yg mnghrgai apapun usha istrinya. trmsuk masakan. ngga enak di bilang enak, ngga enak ttep d mkan. jarang" ada suami kya suami bunda ini.. smngat bunda jngan minder, kreasikan masakan bunda wlwpun ngga enak d lidh bunda sendiri kdang ccok d lidh org lain.. yuukm smngatt yukkkk🤗🤗

sarannya minta mertua atau ipar koreksi rasanya wkt bunda masak. eh gimana ya, tambh dag dig dug gak 😆 sya Alhamdulillah gak pernah disuruh masak, agak menjaga jarak krna sudah beda selera masakannya. tp kalo suami ya suka bgt masakan sya, pdhal wkt awal hamil itu rasa masakan berantakan bgt krn bau² jd menyengat.

alhamdulillah bun, suami menghargai usaha dan jerih payah bunda buat masak. sampai bangga menyampaikan nya pada mertua. masak aja bun apa yg sering bunda masak di rumah terus minta koreksi mertua "mah kurang apa? kurang asin ga? ". jadi bisa sharing seputar masak memasak sama mertua.