Berat badan janin

Bund ada yg sm gk kyk aku hamil 37 week tp bbj nya 2300 kilogram??? Itu normal apa gmn ya???

16 Các câu trả lời

kemarin pas 36 minggu bb janin ku 2100 bun, lalu di kasih PR sama bidan buat lakuin ini PR : 1. Makan porsi ditambah, makan >3x seharinya 2. Makan alpukat+gula/susu coklat 3. Makan es krim coklat 4. Makan kurma setiap hbis makan 5 butir alhamdulillah pas usg 38 minggu bb janin naik pesat jadi 3100 hari ini baru 39 minggu diprediksi bidan bakal lebih dari 3200

2y trước

iya bun. alhamdulillah lounching hr ini malah di luar prediksi usg. lahir 3900 gram bun. makan es nya dan alukatnya di kira kira aja bun, jgn kaya q sehari 2 butir dan 2 cup jadi gemoy debay nya.

itu tergolong kecil bunda. saya waktu anak pertama 37w udah melahirkan dan saat seminggu sebelum lahiran pas usg itu berat bayinya 3,1kg. tapi pas lahir 2,6kg. jadi kalau saran saya coba makan atau minum penambah bbj bunda. supaya pas lahir, insha Allah bayinya sudah siap

2y trước

Masha Allah

USG sebenernya nggak pasti akurat bun, bisa kurang bisa lebih. Saya pas 37w bbj 2.7kg, 38w di usg lagi jd 2.3kg, sehari setelahnya saya lahiran dan bbl di 2.6kg. Tapi kalau bunda khawatir, bisa makan alpukat atau eskrim.

Kurang bun. 37 pekan minimal 2.5kg Mkn protein yg banyak, telor, ayam, terong, kacang2an. Minum susu peptisol https://www.alodokter.com/cermat-memilih-makanan-yang-mengandung-protein

banyakin makan alpukat dan escream yg mengandung susu y bun. biar pas lahir bisa 2800gr. klo sekrg 2300 biasany keluar ngepas banget di 2500..

akupun gt bun, pas 36weeks 2400gr. eh pas 40weeks dia jadi 3400gr. pknya pas mau cpt2 ke hpl tuh si dede bayi penambahan bbnya pesat bgt bun ati2

masih bisa dinaikin kok bun minimal 2,5kilo pas lahir. yg penting udah usaha. makan bnyak protein. alpukat jga bagus bnyak lemak

pas USG di 30weeks katanya BB janin kurang aku getol2 tuh buat naikkin dan USG sebelum SC katanya 2,8 eh pas keluar 4,1 hehehe

2y trước

iya Bun heheh kesalahan aku Bun suka makan yg manis-manis.

Aku kemarin usg 35 w bbj 2 kg masih dinyatakan kurang bund sm dokter. Suruh gembleng buat gedein bbj nya lagi

coba makan es cream yg mengandung susu, alpukat, telur, kacang kacangan, ubi ubian bun