Gatel2 sekujur tubuh saat hamil.

Bund, ada yg sama kya saya ga? Umur khamilan 5bulan, ilang mabuk nya malah skarang gatel2 sekujur tubuh, ga tahan garuk akhirnya sampe lecet kya gini, perih bgt. Pdahal udh periksa ke puskes udh dikasih salep tetep aja gatel?

Gatel2 sekujur tubuh saat hamil.
108 Các câu trả lời

Saya juga gitu bund dari umur kehamilan 7 bulan, sekujur tubuh gatal semua tapi yang luka luka cuma di kaki, malah sampe kaya keluar nanah gitu, sama bu bidan cuma dikasih obat vitamin, karena bumil nggak boleh minum obat sembarangan, tapi alhamdulillah sekarang sudah sembuh walaupun bekasnya kaya abis kena kenalpot gitu, sekarang tinggal nunggu dedeknya keluar aja..

Aku memasuki 4 bulanan mulai gatal Bun bagian perut bawah sama kaki. Kadang aku garuk kadang aku elus doang. Ga mau garuk juga tapi spontan ngegaruk😅 Aku ga sampe lecet begitu, tapi kulit ku kering menghitam bintik-bintik terutama bagian perut bawah. Aku cuma olesin minyak zaitun walau jarang, tapi setidaknya gatal berkurang dan supaya kulit ga kering menghitam

5y trước

Sama bgt kayak aku bun, gatel dan aku di bawah payudara bintik2 hitam kulit semua jadi kering. Kulit Wajah juga kering ya allah 😥

Y Allah bun sama aj kyak aku gatel semua bgian lengan kaki sama pha cuma perut aj yg ngk.gatel dah berobat k Dktr dak pke caladin caer sabun dettol mandi air hangat tp msh aj bun gatel y ng ilang2 gtel pnas perihh😥😥semoga ngk ap2 sm debay y😊😊dan bukmil semua sllu dbrikan ksehatan dan kmudhan saat persalinann nanti

5y trước

Aamiin.. sya kira cuma saya aja yg kya gini bund.. smpet takut. Soalnya dlu anak pertama ga kya gini, malah kulit tmbah bersih putih.

Aku juga bun 26week baru ngerasa gatel gatel apalagi gatel nya maaf (di pantat)coba😂padahal gak di gigit apa-apa. kan kesel aku udah balurin mintak kayu putih, di Freshcare, tetep aja udah berhari-hari masih ada aja benjolan gatel. Kadang suka nyuruh suami buat Nyubit yang gatel nya biar agak enakan

5y trước

Iya saya di pantat juga bun, tp ga separah yg dikaki dan tangan

Itu perubahan hormon. Sebagian besar bumils ngalamin tmksd sy, risih memang. sy udh tanya bidan, bidannya pun juga ngalamin bahkan lebih parah, itu bakal hilang stlh melahirkan. Aku olesin atau usapin aja keseluruh tubuh pake baby oil jhonson. Ilang perlahan.

Dari umur 5 bulan smpe 8 bulan gatal terus bun...mmang bawaan bayi...katanya nnti hilang klw sdah lahiran...yang bisa kita lakukan hanya mengurangi gatal kalau sy biasa pakai balsem, frescare, minyak MHS, bedak gatal dan salep...sabar yahh bun😄

jangan di garuk bun, saya dlu jg begitu sampe ke dokter specialis kulit , ilang sebentar doang pake krim yg di kasih dokter tp pas obat habis timbul lagi dan ilang sendiri tanpa berbekas asal jgn di garuk aja buk . diusap usap pake tangan aja .

Kalo aku pas gatel2 nya mulai uk 30 week sampe skrng udh 34 weeks gak ilang2 kalo kata dr sih bawaan baby emng kaya gitu hormon nya..aku juga luka tapi gak sampe kaya gitu😂 aku mah garuk nya pake sisir yg ujung nya gak tajam jadinya enak wkwk

4y trước

Haha iya makanya kita udah seneng2 eh tau2 nyaaaa gatel2 malah nongol😂

Sama bun, saya jga skrg usia kndungan 6bulan seluruh bdan ska gatel , tpi lebih parah gatel nya bagian payudara .. ga nahan gatel nya mnta ampun. Tpi ga di garuk cukup pke minyak jaitun aja ke bagian kulit yg gatel .

5y trước

Sya malah bagian dalem (payudara, perut, selakangan) engga bun. Bagian tangan sama kaki aja, parah bgt luka smpe berdarah, klo ga gtu kya nya blm ilang gatel nya bun

Sama bun aku juga gitu pas sekarang" pas mau deket ke HPL tapi sekarang lagi pake sabun asepso alhamdulillah agak mendingan gatalnya tadinya minum obat dari dokter gak mempan pake bedak gatal gak mempan juga .

5y trước

Iyahhh aku juga pake air hangat bun suka agak mendingan