Usia kehamilan

Bund ada yg sama ? Kalo sesuai hpht harusnya udh masuk 8 minggu tp pas di usg mundur seminggu jadi baru 7 minggu 1 hari, gimana yaa ?

7 Các câu trả lời

gapapa wajar. hitungan HPHT hanya patokan pakai siklus haid biar gampang ingat dan hitung (karena kan ga bisa kita hitung dr kapan pembuahan ya, mana kita tau kan pastinya) sedangkan usg itu usia dilihat dr hasil pemeriksaan (ukuran janin dll) jd wajar berbeda.. dan ini lebih real sih (sesuai waktu pembuahan) jd biasanya yg dijadikan patokan itu hasil usg. nah untuk HPL pun bisa beda-beda lagi tiap usg (karena itu tadi, dilihat berdasarkan hasil usg) tp ga perlu bingung.. biasanya ga jauh beda kok. dan yg dijadikan patokan itu HPL usg awal

2y trước

Okee makasi bnyak bund infonya , jadi tenang hehe ✨🤍🤍🤍

Gapapa bun, memang beda apalagi kalau siklus haidnya ga teratur. Aku terakhir USG itu HPHT nya 9w3d, tapi setelah diperiksa (diukur dsb) usia janinnya baru 5w6d. Kata dokterku sehat dan normal 😊

sama saya juga kemaren abis usg transvaginal , itungan saya 8w tp pas di liat msh 6w6d , tp Alahndulillah uda ada djjnya

katanya hpht sama usg beda seminggu juga kata bidan gapapa tapi katanya suruh ikutin hitungan hpht aja bund

ngp papa bun wajar saya juga gitu mundur 1 mingguan lebih karna mes kita kan ngk terartur bun

sama bun saya juga mundur hasil usg nya karna kan haid kita suka ngk teratur

wajar bun,aku mundur 6hari dari hpht