Bb bayi turun

Bund, ada yg pernah ngalamin Bb bayi turun ? Bayi sy lahir dngn Bb 3.9kg dan bidan nya bilang setelah 1 bulan harus naik 1kg, kmrin di cek Bb nya malah turun 2 ons 😭 Barakangkali ada yg pernah ngalamin. Mohon saran nya 😥

4 Các câu trả lời

saya bun..bayi sya lahir 3,9 stelah 3 hri turun jd 3,3 krna dehidrasi..2 minggu.kemudian naik alhamdulillah jd 4kg.. susuin 2 jam sekali bun..dan usahain sampe si dd nya kenyang dan.lepasin sndiri...

kalo masih 10 hari pertama BB turun itu wajar. maks 10% dari berat lahir penurunannya. nanti setelah 2 minggu harus udah balik ke BB lahir. nanti setelah 1 bulan min naik 800gr dari berat lahir

turun 2 ons pas umur berapa? Kalo 1 atau 2 minggu pertama bb turun wajar kok

dalam sebulan bb nya turun bun?