Bumil konsumsi minyak evoo

Bund ada yg pernah minum minyak evoo ga selama hamil? Aman ga ya bund? Ada yg nyaranin kalau letak plasenta renadah minum itu plasenta bisa geser normal. Dan bisa lahiran normal

5 Các câu trả lời

Plasenta bisa naik seiring perkembangan rahimnya Bun terutama kalau hamilnya masih muda. Aku dulu pas 15W dibilang plasenta letak rendah. Seiring membesarnya rahim sekarang plasentanya sudah di samping Bun. Gak terlalu dekat jalan lahir lagi. Kalau Bunda mau konsumsi apapun selain makanan dan minuman yang biasa dikonsumsi, baiknya dikonsultasikan dulu ke dokter kandungan Bun. Bumil gak boleh sembarang konsumsi obat-obatan atau jamu-jamuan (gak gau kalau minyak termasuknya apa). Takutnya malah bahaya buat janin dan ibunya

1y trước

iya bunda.. skrg dr ga mempetmasalahin plasenta jd kemungkinan sudah aman bund. skrg udh di tm3

Engga ada pengaruhnya bun minum minyak evoo itu sm letak plasenta & metode lahiran. Kalo kehamilannya masih TM2 kemungkinan masih bisa geser. Logika aja bun misal pengen lahiran normal trs bayi sungsang apa dg diminumin minyak evoo otomatis kepala bayi kebawah? Kalo tensi tinggi minum minyak evoo apa tensinya lgsung turun? kalo air ketuban rembes hampir habis apa diminumin minyak evoo jd nambah air ketubannya? kan engga bun. Masalah aman gaknya dikonsultasikan ya bun ke dokter/ke bidan.

1y trước

iya sama² bun

Minyak EVO itu, VCO kah? Klo iya, aku udh beli buat balurin ke bagian perut aja biar lembab. Pernah sekali ku nyoba minum, yg ada malah sembelit n nggak lama jadinya pendarahan. Jd kayak mancing kontraksi gitu... Lebih baik apa² ditanyakan ke ahlinya aja, cz artikel² cuma buat bacaan. N yg jadi pedoman, dari ahlinya yg kita tanyakan lgsg. 🙏🏻

1y trước

iya bunda.. untungnya blm nyoba beli krna paginya cek ke dr dulu dan udh ga mempermasalahin plasenta lg.. sekarang lg fokus ke debay yg bb nya kurang

minum minyak evoo itu direkomendasiin bidan atau spog bun? klo bs dikonsultasikan ke bidan / spog dulu, khawatir nya sm efek yg trjdi bun . klo babynya msih kecil letak plasenta msih bs bergeser bun kok.

kalau hamil masih kecil mmg masih bs geser ke atas plasentanya seiring dgn usia kandungan.ga butuh minum aneh2 buat ngerubah posisi plasenta.