Janin setelah kuret di kubur / gak?

Bund Ada yg pernah kuret gak? / org2 yg di kenal pernah kuret? Saya kuret kemarin di usia kehamilan 8 minggu. Setelah kuret, di bawa ke laboratorium buat di cek kan. Janin nya perlu di bawa pulang buat di kubur gak ya bun? / biar di tinggal di rumah sakit aja? Tapi di rumah gak ada tanah, udah di keramik semua. Atau boleh di kubur di tempat lain? Terimakasih bunda bunda

37 Các câu trả lời

mohon maaf bunda, sependek ilmu pengetahuan sy ttg ilmu syar'i, janin yg gugur dibawah usia 4bln blm ditiupkan ruh kepadanya JD tdk ada kewajiban untuk memberinya nama. setelah sy scrolling ke bawah komentar dr para bunda kebanyakan sprt itu.. janin yg gugur sblm 4bln hanya dikuburkan saja dengan layak. tdk perlu memakai kain kafan. cukup dengan kain kasa/kain bersih. Krn janin tsb adalah bagian dr jaringan tubuh qta. jika janin yg gugur berada di usia 4bln keatas yg telah ditiupkan ruh padanya, maka wajib pemakaman seperti orang dewasa. janin di kafani, dimandikan, di sholatkan dan dimakamkan. pada nisannya diberikan nama, Krn di akhirat nanti ia akan dipanggil dengan nama pemberian orang tuanya. janin yg gugur dibawah 4bln tdk akan bisa memberikan syafaat untuk kedua orang tuanya Krn blm bisa dikatakan seorang anak, Krn blm memiliki ruh. untuk hadist dan penjelasan ulama yg lebih jelasnya bunda semua bisa klik link YouTube ini https://youtu.be/v_O1E6KvUus?si=YQV0cu7HM7wlvx2s

Tahun lalu saya jg dikuret usia 9minggu. Sblmnya saya dan suami udh searching2 soal penguburan janin akibat kuret. Dan yg kami dapatkan dr pendapat beberapa ulama, cukup ditanam saja, tdk perlu dibuatkan nisan. krna janin usia 9 minggu blm ditiupkan ruh. yg harus dibuatkan nisan itu janin diatas 14minggu dlm hal ini sdh ditiupkan ruh. itu sih bun sepengetahuan saya.

6mo trước

betul bun, saya jg begitu dulu saya kuret usia 8w, sama suami cm dikubur aja di kuburan tp tanpa nisan dll. krn sblm 4 bulan kan blm ada ruhnya.

aku pernah keguguran dan janin tetap dikubur. waktu itu cuma ditaruh di kain kafan gitu, trus di kubur di makam ayahku, dijadikan satu dikasih nama juga, waktu itu dikasih namanya yg bisa laki2 atau perempuan. dulu ku kasih nama "rizki" katanya ga perlu dikasih nama sih, cuma aku tetep ngasih nama soalnya biar kalo ngedoain gampang nyebutnya

waktu anak kedua dikiret dikuburin adik ipar krna keluar janinnya di kamar mandi bsok ya Bru dikubur krna drmh gda tanah kosong nah anak ke 3 kiret jg posisi drmh udh keluar jaringan tapi pas di RS ga dksh sisa janin yg ad ..JD yg drmh hanya ad jaringan dibuang aja cuma kita dh namakan anak laki2 smua

aku nov 2022 usia 8 minggu jg kuret bun. mertua kuburkan di pemakaman umum karena rmh ku di dkt pemakaman umum. di makamkan di samping mbah buyutnya dan aku memberi nama "Nur" supaya menjadi cahaya untuk org tuanya. walaupun blm tau JK nya tp aku udh kasih nama bun

saya 2x keguguran, yg pertama dikuret yg k2 engga. tapi dua² nya saya kurbur semua n saya kasih nama laki² meskipun sy belum tau JK nya. karena setahu saya dalam islam disarankan sperti itu. n pas dikubur sy n suami sy bacakan surat² pendek n doakan ...

Pengalamanku keguguran 2x blm berbentuk janin cm kantungnya aja, aku buang ke closed wkwkwk krna yaa percuma itu jatohnya jg bukan janin tapi cm kyk penyakit aja, makanya juga harus ttp sholat krna darah kegugurannya juga bukan darah nifas

6mo trước

9 minggu cuma emng gak berkembang moms jd gak ada janinnya

klo aku dikubur di sudut rumah mertua ku, dulu aku masih ngontrak di bekasi, mertua ku langsung bawa pulang dari bekasi ke rumah nya di bogor. aku pun gaada tanah jd dikubur seadanya. dlu ku kasih nama "jihan" karna gatau JK nya

dikubur tanpa nisan mungkin gak papa , tp ttp dikasih nama , klo blm tau jnis klmin nya , bisa dikasih nam cowo , karna nnti mereka akan ttp ada klo sudah meninggal ,, sya lupa siapa yg tausiyah tp ada ko penjelasannya 🙂

dikubur dengan layak bun, dikasih nama anak cowo walaupun blum tau JK nya, krna nanti di akhirat Dia bakal jemput kita InsyaAllah 🥰