.

Bund ada yg pernah berpengalaman seperti saya??? Air ketuban sudah merembas di usia kehamilan 29w?? Menurut bunda gimna ya kalo abis di rawat di suntik pematangan paruh, tapi ttep rembes??? Apa baiknyake RS lagi atau gmna

.
18 Các câu trả lời

Aku rembes d usia kandungan 22 minggu bund langsung d kasih pematang paru2 sama dokter jaga2 klo gabisa sampe cukup bulan, terus d rawat inap 3 hari d kasih obat biar nutup lagi dan sampe rumah d suruh bener2 istirahat bund, jgn aktivitas berat, aku waktu itu pipis pun ndak berani jonggok bund, pokoknya yg berkubungan sama jongkok2 aku hindarin terus sampe 32 aman ketubanku bund, terus ku fikir yaudah aku pake aktivitas eh gataunya pas cek d 36 minggu oligo bund alhasil harus segera sc 😭

4y trước

Saya dr awal hamil sering jongkok bun, yang ada efeknya kepala janin dr awal hamil sampe skrng di bawah terus ngga muter bun . Selain jongkok itu ada hal lain yang bisa sebabin ketumban rembes ga bun.?

Sy kemarin rembes 36w bu, waktu diusg ternyata kantung ketuban bagian atas robek dikit, tp air ketubannya banyak jd masih aman ndk perlu rawat inap, trus dikasih obat apa gt lupa 5 hari habis itu Alhamdulillah robeknya udah nutup lg, Alhamdulillah dd lahir di 39 week, lahir normal Saran perbanyak minum air putih

4y trước

Perutnya disangga pakek korset hamil Aku kl pergi naik motor wajib pakek itu waktu hamil, Banyak minum air putih itu baiknya membuat air ketuban banyak/stabil, jd ketika ada kejadian yg gak diinginkan sprt rembes, gak langsung kehilangan banyak air ketuban yg malah bahayain babynya

Saya dlu rembes ketuban dluan, harus wajib kudu saat itu juga dapet tindakan. Kebetulan Prosedurnya. Induksi dlu.. klo gak lahir jga baru SC. Klo rembes bahaya klo sampe ketuban kering. Ibarat ikan yg kehabisan air di aquarium.. gak bsa napas Bun 😔

Bun, mohon maaf tanya, penyebab ketuban rembes yg dialami bunda krn apa ya? Kl usia kandungan msh muda gt bisa jg mengalami kondisi spt itu jg ga bun? Semoga segera pulih ya bun, dede n bundanya sehat semua. Aamiin

4y trước

bnyak penyebab nya salah satu ny keputihan , makanya bumil kalo keputihan suruh diobatin kata dokter bsa mengakibatkan ketuban pecah dnnbayi prematur

Saya 33wk ketuban merembes Karena volume ketuban berkurang banyak Setelah suntik pematangan paru terus sesar. Bunda kalo masih rembes segera ke rumah sakit Bahaya bun nanti oligo kaya anak saya

4y trước

Aamiin ya allah .. Semoga selalu dalam lindungan Allah ya bun

Iya masuk ruang NICU... Sama sy jg di RS dket rumah alasannya NICU ny penuh semua... Tapi sy nekat ke RSUD yg jaraknya aga jauh dr rumah...langsung ke IGD ... Alhamdulillah akhirny dapet penanganan ....

4y trước

Alhamdulillah bun si dede nya strong 😁

Bun, ciri2 nya ketuban rembes bagaimana ya ?? Soalnya saya juga ada keputihan disertai cairan bening dan buat cd basah, saat ini usia kehamilan 30w.

4y trước

Sy jg dr 37 weeks, cairan bening dr miss v keluar terus seperti sedang haid. Dan ini bukan lendir melainkan cairan. Sy uda ke dr obgyn 2 kali sampai cek ke miss v, dia yakin itu bukan vagina, jd diagnosa keputihan.

sama bun aku juga bingung soalnya kemarin habis usg air ketuban aku sedikit padahal minumnya lumyan banyak

4y trước

amiin bun.. biar pikiran tenang juga bun.

Ketuban rembes itu seperti gimana yaa? Mav nanya begini.. Ada ketakutan ngalamin seperti itu soal.a

Saya kmren rembes di UK 36w alhmdulillah dede udah lahir bun tgl 7 kmaren wlopun harus di pacu