Bekas suntik Dpt bengkak

Bund ada yang sama seperti saya,, anak saya udahh 2 hari yang lalu imunisasi Dpt 3 dan d bekas suntikan nya ituu bengkak,, dan sampe skrng masi bengkak tekstur nya ituu kerass,, gmn yaa supaya cepet kempes minta saran nya dong bagi yang udah berpengalaman

9 Các câu trả lời

kalau dari pengalaman sy anak ke satu dan kedua sehabis suntik dpt. dikompres pakai asem yg dikasih air anget terus di balurkan ke kaki bayi yg bengkak. insya Allah dalam hitungan jam ga bengkak lg. kan kasian debaynya rewel ga nyaman sakit. apalagi dpt yg ke4 bun bengkaknya lebih lama lg sehari baru sembuh. biasa cuma beberapa jam kalo dpt 1,2,3

babyku bu pngalaman bengkak gt keras bngt kaya ada batu nya kasian klo di pegang kdang agak menghindar itu paha nya. pdhl udh di kompres air anget.bu solusinya kalau udh bengkak kompresnya bukan pake air anget lg tp air dingin atau air biasa, sejak itu saya gk prnah lg kompres pake air anget. alhamdulilha gk pernh benjol lg dong☺️

Maaf bun ikut numpang nanya. Anakku bntr lg 2 bln bekas suntikan bcg+polio lg bengkak merah dan sampe keluar nanah dikit tp skrg udh kempes lg. Bidan saranim utk dikasi salep pas ku kirim foto yg lg keluar nanah . Nah apa aku hrs tetep kasi salep meskipun udh kempes ?? Mungkin ada yg berpengalaman bisa bantu komen 🙏

3y trước

aku pernah baca kalo bekas suntikan bcg ada warna putih menonjol kaya nanah gitu berarti itu bagus kerja obat nya efektif , anak ku gitu juga kok bund pas yang putih nanah nya udah pecah agak bolong sempet khawatir tapi gapapa sembuh kering sendiri kok aku ga pake apa apa

kalo anak ku sehabis suntik dpt dikompres pake aie hangat bund di tenpat bekas suntikanya, agak di usap usap pas kompresnya biar ga keras, aku disaranin gitu sama bidan nya jadi alhamdulilah ga pernah bengkak

Chuyên gia

Hai bunda, jika pasca penyuntikan teraba keras dan bengkak. maka bisa dengan kompres air hangat ya bun. biasanya ini akan membantu mengatasi masalah yg dialami pada bayi pasca penyuntikan.

3y trước

dinginnya bukan es ya, air biasa. biasanya sering aku bersihin pake kapas medisoft yg buat nyebokin kalo bab, babynya bunda kalo cebok pake kapas medisoft atau tisu basah, jangan dibersihin pake tisu basah ya bund luka nya karena ada bahan kimia nya meskipun tulisannya non alkohol

sama bun anak saya pasca suntik dpt 3 bengkaknya blm ilang malah keras pdhl pas hbs disuntik sudah saya kompres air dingin&anget,biasanya yg dpt 1&2 langsung kempes tapi ini kok lama ya

3y trước

iyaa bund jadi kwatir akuu,, anakku juga pas suntik dpt 1&2 gaada bengkak samsekk,, tp ini bengkak malah udh 3 hari jadi worry

Ga papa bund, nanti bakalan kempes sendiri kok. kalau lagi mandi pas pake air hangat bisa bunda guyer" gitu pahanya, anakku kemarin gitu, tp ini alhamdulillah udah kempes bund.

coba kompres air hangat bunda, biasanya klo sy setelah pulang dr imunisasi sampai rumah langsung sy kompres

Rajin dikompres ajaa bund pake kapas sm air anget nnt kembali semula kok,

3y trước

Sama-sama bunda.. Gpp gak usah khawatir yaaa bund, anak saya waktu DPT jg gitu jd bengkak trs agak keras kalau kesenggol dikit kayaknya sakit tp Rutin tak kompres air anget+kapas Alhamdulilah lama lama kembali semula