Badan bayi anget

Bund ada yang sama nggak, anakku udah mau 3 hari ini badannya Anget, kalau malam-pagi dia agak panas... Tapi dia masih aktif main dan mau makan seperti biasa, hanya agak rewel dikit sih.. Aku kwatir dia badannya anget dan malam ke pagi dia panas badannya... Kira2 kenapa ya bund? Ada yg pernah mengalami hal yg sama nggak? #SeriusTanya #ingintahu

4 Các câu trả lời

bayi usia dibawah 2 thn mmg sering demam bund karena sistem imunnya sedang 'berkenalan' dengan virus dan bakteri di sekitar lingkungannya. kalau demamnya dibawah 38, cukup berikan cairan ASI lebih sering dan anak dibiarkan istirahat. biasanya 1-2 hari sehat sendiri. kalau demam diatas 38, boleh beri obat demam. dosisnya sesuai BB anak. kalau demam lebih dari 3 hari dan atau suhu diatas 39 sebaiknya bawa ke dokter.

ibu eajib punya termometer( alat cek suhu ) wajib punya selagi ada anak bayi, jngan sampe kga punya wal hasil kita tidak tau suhu panas ya berapa. suhu badan 3,9 itu bahaya untuk anak bayi.

anget itu suhu berapa bu? wajib dipantau dengan termometer

gmn bund anaknya?