imunisasi DPT

Bund ada trik husus gk supaya dde ny gk lama panas ny😢

20 Các câu trả lời

Kalo habis imunisasi langsung mandiin pake air hangat. Kompres bekas suntikan pake air hangat agak kepanas gitu tiap x mandi agar bekas suntikkan tdk memerah dan keras. Malam hari juga di kompres suntikkan pake air hangat ke panas. Trus tetap rajin susuin si dd. In syaa alloh badannya hanya akan hangat saja. Gk sampe demam. Alhamdulillah anakku soalnya tak gituin. Dia divaksin udah DPT2 Gk demam. Cuman anget dikit badannya. Gak rewel juga. Itu tips dari teman2ku yg ahli kesehatan. Tipsnya berhasil di anakku. Sebenarnya setelah suntik juga kan petkes ngasih obat demam. Tapi selagi anak gk rewel dan panas tinggi in syaa alloh gpp bund. Tetap disusuin sesering mgkn agar gk dehidrasi..

Gempur ASI, skin to skin, kompres air hangat, gak diminumin obat (aku sebisa mungkin gak ngasih obat bun kalo ada alternatif lain). Imunisasi pagi, Alhamdulillah paginya udah kayak biasa lagi. Juga kalau mau vaksin aku usahain pagi banget biar demamnya pas siang. Kalo vaksin pas sore, demamnya malam kita gak bisa tidur capek pegel hehe

Klo dpt 1 biasanya panas bun, biasanya dikasih obat penurun panas, sering2 disusuin bun, klo msh panas, pas nyusu bunda telanjang aj, bayinya juga pake kaos kutang am pampers aj bun, nyusuin sambil dipeluk, telapak kaki jgn smp dingin, balurin minyak telon+bamer parut, dipakein kaos kaki

Langsung minum obat panasnya aja, baju jg pakai yg tipis yaa jgn diselimutin, sering2 disusuin dan skin to skin aja... Kemarin anak saya DPT ambil yg tanpa demam tp tetep ada anget2 sedikit, agak rewel memang tp sore setelah bangun tidur sudah ceria lagi.

Baru tgl 19juli kmrin abz DPT1,,dde demam sm semalem tp bs bbo alhmd cm bngun lapar minta mimi aja Dipastikan obat dr bidan/dokter yg ngsih vaksin ny d minum kan ke dde bun,,insya Allah g akn lama cm babyku jg manja ny yg mlh lama hehe

Habis d vaksin , langsung kasih parasetamol aja bund , ga usah nunggu reaksi panas dulu. . Atau kalau mau yang ga panas , ada kok biasa nya di bidan2 vaksin nya yang paten/bagus ,, ga bikin demam . Tapi memang beda harga nya.

Abis imunisasi lgsg minum penurun panas, banyakin minum susu, bajunya kasih yg longgar dan adem. Kalo suhu tubuhnya naik biasanya malah saya lepas bajunya atau cuma pake singlet, sampe suhunya turun lg.

Abis di vaksin tunggu 10 menit langsung di kasih paracetamol..lalu gempur asi bund..alhamdulillah dpt1 dan 2 bisa lewati...tnggl dpt3....mudah2an sprti biasa ga lama panasnya dan ga terlalu tinggi....

AnakQ imunisasi DPT 1 n 2 alhamdulillah gk panas..... Sbelum suntik dibanyakin asi..spulangx tak minumin paracetamol....trus gempur asi lg Alhamdulillah gk panas n ttep ceria

Ada di beberapa bidan menyediakan koq Bun suntik dpt yg tidak buat panas , anak ku kemarin di bidan suntik tidak panas harga nya hanya 350k coba kalau ke dsa bisa 1jt bun