Keluhan saya

Bund ada gk sih yg di sini nasibnya kyk saya. dari awal nikah hdup berdua sma suami tpi semenjak sya di phk krna corona cma jdi ibu rumah tangga. Skrg baru melahirkan usia 2bulan ini semua pekerjaan rumah dikerjakan sendiri mulai ngurus anak, masak, bebenah dan lain" kondisi hbis lahiran sc. Suami enggak pernah bantu" kerjaanny stiap pulang kerja cuma main hp kalau enggak ya voli. Saat di minta tolong slalu enggak enak jawab an nya. Enggak pernah bantu ngurus anak giliran anak rewel kena marah. Saat saya sakit juga semua sendiri enggak prnah di bantu, kadang ngrasa nyeri banget bekas jahitan dia cuma diam aja. Apa semua suami memang kyak gini bund. Nyesek rasanya 😭😭😭#mommybuntu

12 Các câu trả lời

Ga semua bund . Seperti halnya perempuan , laki-laki juga beda-beda pola pikirnya bund . Ada yg ringan tangan, ada ya yg kayak suami bunda . Mungkin mindset suami bunda tugas suami cuma cari nafkah . Coba pelan² kalo mood suami lagi bagus, bunda ajak ngobrol, minta tolong sama suami sekiranya kalo bisa bantu-bantu ya bantu , kasih tau juga sama suami kalo luka bekas SC bunda masih sering nyut-nyutan. Kalo suami dengerin dan lakuin ya Alhamdulillah, tapi kalo masih gtu juga udah saatnya bunda pasang salon/speaker full volume puter kajian/ceramah yg isinya Rasullullah membantu pekerjaan istri. Kalo bisa salon/speaker nya pasang di sebelah kuping suami. Semangat bund .

ga semua, tp gimana ya bun kadang tipe laki2 gtu mindsetnya tugas lelaki/suami ya cari nafkah aja. urusan rumah dan anak itu udh tugas dan kewajiban istri, no debate. ditambah lg kalo dlu waktu masih bujang sama ortunya ga dikenalin kerjaan rumah dan ga harus melayani diri sendiri. kalo saya emang dr keluarga yg kerjaan rumah itu ga kenal jenis kelamin. pokoknya semua ya harus bisa mau perempuan/laki2. nyapu, ngepel, nyuci piring, nyuci baju, nyetrika, masak kudu bisa. suami pun untungnya mau buka mindset jd saya ga kewalahan. nanti jg kalo udh ada anak sepakat mau diajarkan sejak dini soal tanggung jawab kerjaan rumah.

ga semua suami gtu bun, ada suami yg ringan tangan bantu istri tp ada juga yg sperti suami bunda yg mikirnya tugas laki2 cuma cari nafkah, dan tugas rumah plus didik anak itu ibunya bisa coba dikomunikasikan baik2 sm suami bun pgn nya gmna, klo ga mempan yaa cari pihak ketiga yg kira2 org itu nasehatnya bisa didenger suami bunda. Tuhan ngasih bunda suami spt itu krn Dia tau bunda wanita yg kuat🤗

gak smua bun..harus dikomunikasikan ma paksunya bun... klo suami aku malah bantu semuamua..klo gak gtu rumah berantakan..cucian piring numpuk.apalagi anak udah bisa jalan ini...wuih berantakan rumah klo ga dia bersihin..aku udah puyeng aja liat mainan baju pada kemana"..dah males mo natain jg..paksu yang beresin..😁

gak semua bun, suamimu kurang komunikasi sama kamu itu . Aku juga irt habis sc ngurus anak sendiri sama suami tapi komunikasi dalam suatu rumah tangga itu penting bunda ,bisa jadi suamimu saja yang kurang siap dan kurang dewasa . diajak ngobrol lagi bun semoga suami lekas sadar atas kesalahannya

Ga semua suami kayak gitu bun. Dulu anak pertama aku ngerasa suami kurang bantu karena masih tinggal sm ibuku. Terus anak kedua ini dari hamil udah kuwanti-wanti hidup berempat tolong bantuin. Alhamdulillah aku sc gabisa ngapa2in suamiku yg urus bayi dan anak. Kuncinya komunikasi bun.

Cba ajak ngbrol pelan2 bun tp jgn lngsung nyuruh ini ituu sy pernh gtu jg sy blng suami si ituu baik budi x lhoo tgh mlm dia mau bgadang gndong2 anak, syg x kliatn sm istri y pas bbrp hr kmudian kyk y lngsung brubah 😅

ga smua suami kyk gitu bun.klo suami udh trbiasa mandiri,bakalan ringan tangan kok utk bantuin.beda klo nemu suami yg dr pcrn udh dmanja ga prnh sentuh pkrjaan rmh tangga,ba jd nikahnya malah ngerepotin

4y trước

itu jg sy blg bs jd,sori yg diatas typo.jd sy tdk menyamaratakan smua,hanya sbagian.

Tega bet suaminya kalo suami saya kyk gitu gak bkal aku urusin mau enaknya doang ih kesellll

sabar ya bund, suamiku ga gini soalnya